Culture d'algues à partie de "jus de moules"

Les artémias sont des crustacés vivant en eau salée (30 gr/L), ils deviennent adultes en 10 à 20 jours selon la qualité et la quantité de nourriture, ils peuvent atteindre une taille de 10 à 12 mm. Le cyste (œuf) a une taille de 200 à 300 microns et éclos après ~ 24 heures, on l’appelle à ce stade un nauplius.
tarzoon
Requin blanc
Messages : 378
Enregistré le : ven. 17 juin 2005, 14:44
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10019
Localisation : vaux le penil, 77
Contact :

Messagepar tarzoon » lun. 19 décembre 2005, 11:01

oui, au bord de la mer, la température est tempérée, mais dans les terres, ça gèle ...... J'ai des seaux d'eau de mer dans le jardin, ben ils ont gelé ce week end. 2 mm d'épaisseur quand même la glace :?
"Pêcheur - No-killer"

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 19 décembre 2005, 11:14

Oui, mais la vie est quand même sous la glace, au printemps tout repartira...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

tarzoon
Requin blanc
Messages : 378
Enregistré le : ven. 17 juin 2005, 14:44
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10019
Localisation : vaux le penil, 77
Contact :

Messagepar tarzoon » lun. 19 décembre 2005, 17:01

mais que donner à manger à mes artémias à l'intérieur de la maison ?
"Pêcheur - No-killer"

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » lun. 19 décembre 2005, 17:03

De la spiruline ou de la levure, si tu as pas de phyto c'est la seule chose !
DouDou

clweb
Nouveau membre
Messages : 17
Enregistré le : mar. 15 février 2005, 13:18
Contact :

Messagepar clweb » sam. 11 février 2006, 21:16

bonsoir à tous

Je mange des moules ce soir, alors je me suis dit pourquoi pas essayer?
J'ai donc suivi les instructions a savoir:

5 litres d'eau salé a 40g de sel par litres puis l'eau des moules.
la bassine est sur le balcon au soleil direct, j'espere qu'il ne fait pas trop froid ?(je suis a Paris)
Si vous avez de retours d'experiences, je suis preneur.
Merci

jmp42
alevin
Messages : 46
Enregistré le : dim. 19 mars 2006, 18:40
Localisation : Saint-Étienne
Contact :

Messagepar jmp42 » ven. 24 mars 2006, 21:21

doudou1733 a écrit :Ok, les moules de barfleurs, c'est de la bonne ! :lol:


Barfleur... :roll: ... ça va, c'est assez loin de La Hague !

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » ven. 24 mars 2006, 21:49

LOL

Je suis passer en se moment à la moule de la côte ouest.
Blainville... ;)
DouDou


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Artémia Salina »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités