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Quelles algues ?

Posté : mar. 26 juillet 2005, 12:00
par goba
Bonjour a tous , j'ai décidé d'essayer l'élevage d'artemia en exterieur , après de nombreux échecs en interieur ( kit hobby.... )

Donc je me demandais , compte tenu que je ne commanderais mes souches sur aqualiment qu'a mon retour de vacance ( anguillule , microvers, grindals , daphnies etc pour les bettas :)) , les algues qui se dévelloperont natturellement sur les parois du bacs suffiront-elles ? ( le bac est intégralement transparent et doit faire environ 15 L )


Amicalement
Jérémy
;)

Posté : mar. 26 juillet 2005, 14:11
par tarzoon
j'ai mis mes artémias dans un bac acrylique de 4 ou 5 littres avec la souche de dunaliella de puce en intérieur. 30g/l de sel marin (pour aquariophilie marine) que j'ai eu en promo + eau osmosée et ça gazzzz. De temps en temps, je frotte les parois internes du bac pour "décoller" les algues et je complète en eau osmosée pour respecter le % de sel. Les artémias se sont multipliés très rapidement. C'est amusant de voir les nauplies grandir si vite :lol:

Posté : mar. 26 juillet 2005, 19:49
par goba
Oki , donc ça devrait aller lorsque j'aurais commandé ma souche d'algue marines , je tenterais néanmoins avec les algues qui se développeront naturellement ;)

Autre chose : le dosage de sel doit-il être très précis ? Et comment mesurez vous vos 30g/L ?

Posté : mar. 26 juillet 2005, 21:00
par puce67
Si tu n'as pas de balance, sur le portail, c'est précisé avec une cuillère.

Les artémias adultes broutent également les algues fixées sur les parois du bac. Il vaut mieux les laisser fixées ces algues, plutôt que les décoller.

Posté : mar. 26 juillet 2005, 21:25
par tarzoon
oui c'est vrai qu'ils broutent quelques fois, mais là je ne voyait plus rien dans le bac...

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 09:47
par goba
Donc si je comprends bien le site fixe : 4 cuiller a cafe/L c'est ça ?

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 09:52
par puce67
Si c'est écrit comme cela, c'est que c'est cela.

Au début, je n'avais pas non plus de balance précise et c'est pour cela que j'ai pensé à mettre cette équivalence...

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 10:16
par tarzoon
attention, les cuillères à café ne sont pas toutes les mêmes et si ton sel est un peu humide, ou trop fin, la quantité ne sera pas la même. Le mieux est quand même la balance de cuisine (en plus il y en a des pas chères au supermarché).

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 12:22
par puce67
La cuillère à café n'est pas la cuillère à expresso...

C'est vrai qu'il y a plusieurs tailles dans les cuillères mais cela permet d'avoir approximativement une mesure dispo chez tout le monde...

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 13:59
par goba
Bon , je prendrais une petite cuiller semi-bombée alors :lol: Merci encore ;)

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 14:14
par tarzoon
surtout pas la semi-bombée malheureux, il faut prendre la 3/4 bombée à fond plat dorée à l'or fin, sinon, ça ne marche pas :lol: :lol:

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 15:21
par puce67
Tu as fini d'embrouiller le monde Tarzoon ??? :evil:

Je :lol:

Personnellement je n'ai pas de cuillère doré à l'or fin. Même une cuillère en plastique pourrait aller...

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 16:02
par tarzoon
Désolé, j'le f'rai plus :lol: :lol:

Posté : jeu. 28 juillet 2005, 17:28
par goba
ça tombe boen , j'en ai une de 3/4 bombée dorée a l'or fin :p :badgrin: