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Statoo
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Messagepar Statoo » mer. 28 juillet 2004, 18:17

Juventino a écrit :J'ai eu beaucoup de casse avec la canicule l'an dernier.....
Ciao!!!

Pareil pour moi :?

Steph

olivier67
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Messagepar olivier67 » mer. 28 juillet 2004, 19:05

Je te conseil de laisser la température à 28 °C car cela aidera les poissons à guérir..

Tu pourrait mettre quelques gouttes de bleu de méthylène également, mais c'est un risque pouir les corydoras (chez moi ils ont résister).

Une fois guérit c'est mieux efectivement une température de 26°C.

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Juventino
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Messagepar Juventino » jeu. 29 juillet 2004, 08:46

Les vivipares souffrent à de telles températures,ensuite ils contaminent les autres......
Redescendre à 25° me semble plus qu'urgent....
Ciao!!!

fen-shui
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Messagepar fen-shui » jeu. 29 juillet 2004, 09:46

j'avais monté la t° à 28 car j'avais remarqué que les néon a une t° de 25 - 26 °C n'était pas bien !!! :( et j'en perdais ; c'est pour ca que j'avais augmenté et en augementant je n'avais plus de perte de néon.

mais j'ai rebaissé depuis hier donc je verrai bien ce qu'il se passe :roll:

nicolas
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Messagepar nicolas » jeu. 29 juillet 2004, 10:28

bonjour

je dirais que tu peux sortir les vivipares et les mettre dans une basine ou un petit bac avec 2g de sel (de cuisine )par litre

les ecatombes chez les vivipares sont assé frequentes, surement du a l'elevage massif et l'utilisation d'antibiotiques.

la temperature peut au contraire de les affaiblir, les aider a se retapper plus vite car leur metabolisme "fonctionne" plus vite. mais paradoxalement les bactéries se developpent aussi plus vite...
par contre a 28° tu ne vas pas tenir tes neons longtemps car ceux ci preferent les temp de 21 a 24 grand maximum.

pour ton bac principal tu peux faire un changement d'eau de 80% avec de l'eau dechlorée.
et si tes poissons ont des vers , selles blanches et amaigrissement , tu peux traiter la nourriture et l'eau avec du produit pour vermifuger les chiens ( la il faut chercher les doses je me souviens plus ) ou du produit preiss qui est tres efficace.

il faudrait aussi voir du coté des nitrates. si tes valeurs sont mauvaises les poissons seront aussi plus faibles face aux maladies.

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Juventino
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Messagepar Juventino » jeu. 29 juillet 2004, 10:39

Les vivipares,une fois installés dans le bac sont costauds,sauf s'il fait trop chaud,c'est ce que j'ai constaté...
Ciao!!!

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Messagepar puce67 » jeu. 29 juillet 2004, 12:53

Oui, je confirme que les vivipares préfèrent les eaux moins chaudes.

Le sel est un désinfectant efficace. Le bleu de méthylène aussi.

Pour ma part, je ne fais jamais de test non plus alors ne cupabilise pas : l'observation des poissons dit si cela va...

Pour baisser la température, il faut tenir compte de la chaleur dégagée par le tube... c'est chaud, chaud...
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fen-shui
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Messagepar fen-shui » jeu. 29 juillet 2004, 13:34

ok donc je vais mettre du sel de cuisine dans mon bac mais n'ayant rien pour mesurer les 2g de sel par litre auriez vous une idée de la quantité que cela représente ?? en cuillère a café par exemple ?

Et pour l'ail ?? quelle dose mettre pour un 120 litres ??


Merci

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Messagepar napo » jeu. 29 juillet 2004, 13:49

Moi je trouve que tu donne peut etre trops de vers blanc.
Je crois que dans le site ou dans un topic on conseil d alterner les vers blanc, riche en lipides, avec des daphnies pour nettoyer les intestins.
l ail est un vermifuge aussi bien pour l homme que le poisson, le chien etc...
Son efficacité dépend peut etre des doses et des espéces de vers ?

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Messagepar nicolas » jeu. 29 juillet 2004, 13:56

20g font environ une bonne cuillère a soupe. de toute facon tu n'a pas besoin d'etre precis. il supportent jusqu'a 20g /l :roll:


sinon pour le vermifuge : flubendazole. 0.5g par repas a faire tremper dans le repas (granulés ou floconsou repas vivant de filtreurs, artemias ou daphnies)
ou
10 a 20 g pour 10l d'eau avec un changement d'eau de 100% par jour repartis en 2 fois. mais dans ce cas il faut un bac hopital nu.
j'ai testé cette methode avec des discus et ils sont revenus de ce sejour dans ce bac en forme.

pour toi je pense que la methode avec la nourriture semble la plus sure.


sinon j'ai aussi trouvé la methode de l'ail :
presser du jus d'ail frais, une gousse par repas sur les aliments laisser "infuser" puis distribuer.

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Messagepar Scalaire » jeu. 29 juillet 2004, 15:26

une cuillère à café rase, fait environ 5 grammes !

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Messagepar puce67 » jeu. 29 juillet 2004, 18:23

Une cuillère à expresso de sel = 2g

Ce sont les toutes petites cuillère que l'on mets dans les petites tasses !

J'ai pensé à autre chose : tu as des enfants, vérifie s'ils ne donnent pas à manger eux-même aux poissons pendant qu'il n'y a personne... Car la sur-alimentation + la grosse chaleur, cela peut faire aussi des dégats...
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Messagepar Juventino » ven. 30 juillet 2004, 07:56

OUi,déchets accumulés et chaleur c'est le cocktail détonnant!!!
Ciao!!!


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