recette de nouritur pour poissons d'eau douce par martial
Posté : dim. 20 janvier 2008, 10:25
je constate qu'il ny a pas grand monde qui donne des recettes je me suis promené sur le net et j'ai recolté quelques recettes que je vais essayer cette aprés midi, voila la recette originalmais je pense la modifier
- 1kg de coeur de boeuf dénervé (à 4€50 le kg soit 6€50 pour 1,5kg de coeur brut)
- 1kg de poisson maigre (à 7€55 le kg)
- 500g de crevettes décortiquées congelées (à 4€00 les 500gr)
- 500g de moules congelées (à 3€17 les 500gr)
- 500g de carottes (cela peut être des petits pois, des épinards etc...) (épinards à 0€66 les 500gr)
- 500g de bananes (cela peut être de la poire, de la pêche etc...) (bananes à 1€50 les 500gr)
- 1 gousse d'ail (prix négligeable et prise dans le stock de la maison)
- un complexe vitaminé (je préfère rajouter les vitamines lors de la distribution, je pense que la congélation peut altérer certaines d'entre elles) (ex. Miravit à 17€00 les 200ml ; pour la préparation en mettre seulement 50ml soit 4€25)
- du fer (sous forme de poudre appelé Fuma fer) (Fumafer à 4€40 la boite de 50g ; en mettre seulement 3 cuillères à soupe, ce qui représente environ 25g soit 2€20)
- du paprika (pour réhausser les couleurs rouge des poissons) (prix négligeable et pris dans le stock de la maison)
soit 4kg de nourriture revenant à 30€08 soit les 100g à 0€75 (vitamines incluses).
- 1kg de coeur de boeuf dénervé (à 4€50 le kg soit 6€50 pour 1,5kg de coeur brut)
- 1kg de poisson maigre (à 7€55 le kg)
- 500g de crevettes décortiquées congelées (à 4€00 les 500gr)
- 500g de moules congelées (à 3€17 les 500gr)
- 500g de carottes (cela peut être des petits pois, des épinards etc...) (épinards à 0€66 les 500gr)
- 500g de bananes (cela peut être de la poire, de la pêche etc...) (bananes à 1€50 les 500gr)
- 1 gousse d'ail (prix négligeable et prise dans le stock de la maison)
- un complexe vitaminé (je préfère rajouter les vitamines lors de la distribution, je pense que la congélation peut altérer certaines d'entre elles) (ex. Miravit à 17€00 les 200ml ; pour la préparation en mettre seulement 50ml soit 4€25)
- du fer (sous forme de poudre appelé Fuma fer) (Fumafer à 4€40 la boite de 50g ; en mettre seulement 3 cuillères à soupe, ce qui représente environ 25g soit 2€20)
- du paprika (pour réhausser les couleurs rouge des poissons) (prix négligeable et pris dans le stock de la maison)
soit 4kg de nourriture revenant à 30€08 soit les 100g à 0€75 (vitamines incluses).