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Posté : lun. 19 avril 2004, 08:28
par nic
à quoi ça ressemblerait de ne pas s'enflammer pour des choses....


Et ben voilà, on tient la responsable du réchauffement de la planète !!!

Ici, ce qui m'émerveille depuis que j'y habite, c'est qu'il y a plein de plantes aromatiques qui poussent toute seules : le thym, plusieurs sortes de menthe, ...
et certaines aussi que la loi réprouve ! (je précise que je les regarde seulement )

Et en ce moment, quand le soleil chauffe la terre, ça sent super bon.

Posté : lun. 19 avril 2004, 16:39
par Calvin
pour le lairer chez moi il ne tien pas mais chez mes grand parents qui habitent a 2 pas de chez moi c'est un arbre de 2m de haut, et ce malgré le gèl. ils ne s'en préocupent, ils le taillent simplement a la cisailles et nous donnant des sac de feuilles !

Posté : mar. 20 avril 2004, 22:37
par puce67
Ce laurier est sans doute exposé au sud, protégé peut-être par un mur...

Posté : mer. 21 avril 2004, 11:33
par Calvin
oui il est proteger par un angle de mur mais l'arbre le depasse d'au moin 50cm.

Posté : mer. 21 avril 2004, 13:33
par puce67
L'important c'est que le pied est protégé.

Posté : mer. 21 avril 2004, 19:00
par Juventino
C'est ça!!!
c'est hyper costaud....mais:une seule feuille par sauce sinon,il parait qu'on a des visions!!!
CIAO!!!

Posté : mer. 21 avril 2004, 19:10
par alainlebelge
Juventino a écrit :C'est ça!!!
c'est hyper costaud....mais:une seule feuille par sauce sinon,il parait qu'on a des visions!!!
CIAO!!!


:roll: vous m'en mettrez une douzaine :yeux: :tourne: :badgrin:

Posté : mer. 21 avril 2004, 20:46
par puce67
Autre chose : il me semble que le laurier doit être utilisé que séché !

C'est à confirmer mais il me semble qu'il ne faut jamais le cuisiner frais...

Posté : mer. 21 avril 2004, 20:58
par doudou1733
Moi ma mère l'utilise séché ! :D

Posté : mer. 21 avril 2004, 21:00
par alainlebelge
8) moi, jai plein de pieds de frais, j'aimerais savoir aussi :roll:

Posté : jeu. 22 avril 2004, 06:30
par puce67
Il me semble que j'ai lu cela dans un bouquin de cuisine !

Y-a-t-il des cuisiniers et cuisinières sur aqualiment ?

Est-ce que le laurier sauce peut ou ne doit pas être utilisé frais ?

Faut-il impérativement sécher les feuilles avant utilisation ?

Posté : jeu. 22 avril 2004, 08:13
par nic
Sur le site consascré aux herbes aromatiques :
-muriel.bernard.free.fr/herbe1.html
ils disent qu'on peut utiliser les feuilles fraîches ou sèches.
C'est aussi ce que je fais !

Posté : jeu. 22 avril 2004, 09:25
par Statoo
Moi je ne les utilise que sèches (mais en mm tps je ne me suis jamais posée la question :oops: ) ;)

Steph

Posté : jeu. 22 avril 2004, 12:59
par Juventino
On les a le plus souvent utilisées sèches mais savoir si c'est ce qu'il faut faire......
C'est sans doute plus pratique....
CIAO!!!

Posté : sam. 26 juin 2004, 14:18
par napo
on utilise les feuilles sechent pour que les aromes se retrouvent plus facilement dans le bouillon ; c est la meme recette que pour le the, la verveinr, la camomille etc.....