Page 1 sur 3
Bientôt Noël !
Posté : mer. 14 décembre 2005, 14:39
par puce67
En attendant la fête de Noël, cela va vite venir... je vous souhaite une bonne fin d'année 2005
Les sapins, y en a-t-il déjà de prêt
Ici non pas encore... je risque de casser les boules de verre il vaut mieux attendre que le bras soit plus mobile
Posté : mer. 14 décembre 2005, 15:58
par napo
Chez nous il est pret depuis une semaine car ce dimanche c' est pas possible et celui qui vient de passer c' était encore trop juste.
Par cntre il est temps de ressortir les smilies d' époque :
Posté : mer. 14 décembre 2005, 16:06
par elscode
Un joyeux noël et de bonnes fêtes de fin d'année à vous tous
Posté : mer. 14 décembre 2005, 17:16
par puce67
Posté : mer. 14 décembre 2005, 21:03
par nic
A Noël, je vais chez mes parents (à côté de chez napo), comme ça je n'ai rien à préparer
Posté : mer. 14 décembre 2005, 22:57
par puce67
Là c'est le bon plan, Nic
en plus tu as la joie de revoir la famille...
Nous, Noël c'est toujours à la maison, et comme la famille sera restreinte cette année... Mais il y a sapin, cadeaux, bon repas, boisson avec des bulles et petits gâteaux (les bredel'e alsaciens) Maintenant j'en ai trois sortes de faits... Il faut encore en faire...
Ce week-end, il faut aller acheter le sapin, c'est toujours un moment de discussion pour trouver celui qui convient le mieux...
Posté : mer. 14 décembre 2005, 23:30
par doudou1733
Et les huitres
Vous mangez pas d'huitre à noel
:(
La bonne huitre de NORMANDIE je parle pas les cailloux Bretons
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 02:09
par Piotre
C'est les meilleures les bretonnes
les Belons... on fait pas mieux
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 09:48
par puce67
Mais si Doudou, on en mange
!!
Comme elles sont à éviter dans mon régime, il faut que je mange avec des algues, de Bretagne celles-là
Avec les algues, c'est permis
!!
As-tu dans ta formation une spécification avec les algues commestibles pour les humains
c'est l'avenir...
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 10:15
par napo
Pour le réveillon cela seras la surprise car on a des amis qui viendrons nous livrer des huitres ou des crustacés de Noirmoutier.
Fraicheur garanties.
(et accessoirements du gros sel gris pour moi car je me suis rendus compte que ce grol sel contient lui aussi des oeufs d' artémias)
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 11:31
par puce67
napo a écrit :(et accessoirements du gros sel gris pour moi car je me suis rendus compte que ce grol sel contient lui aussi des oeufs d' artémias)
Dans du sel brut
C'est super...
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 16:49
par napo
Oui, c' est du sel qui vient de chez le saunier et passe pas par la coopérative.
Donc le tamissage doit etre moins fin.
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 19:02
par doudou1733
Piotre a écrit :C'est les meilleures les bretonnes
les Belons... on fait pas mieux
Non ce sont les normandes, celle de St vaast on même un petit gout de noisette
L'Ostrea edulis je n'ai jamais gouter
Pis rien que savoir que ça viens de bretagne j'en veut meme pas.
N'empeche que les belons sont elever pour la plupart en normandie, sud manche il me semble et affiné à Belon.
Sinon oui on apprend toute sorte d'elevage en mer poissons,algues,coquillages... destiné à la consommation humaine.
Tout quoi, les souche d'algue qui vont bien pour les artémias, pour nourrir les larve d'huitre...
Et si vous acheter des bouriche scanner donc l'etiquette pour que je vois un peu comment sont les etiquettes des huitres que vous manger
!
Ca devien une passion les huitres...
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 21:03
par puce67
C'est bien, il faut avoir des passions
Posté : jeu. 15 décembre 2005, 22:12
par Piotre
Tu pourrais faire un joli sapin de noyel ... en remplaçant les boules par des coquilles d'huitres ...