Dégouté !!

questions et réponses
strus
Nouveau membre
Messages : 15
Enregistré le : jeu. 08 juillet 2004, 16:54
Localisation : Grenoble
Contact :

Dégouté !!

Messagepar strus » ven. 23 juillet 2004, 19:07

Ben voilà, j'ai reçu les daphies, j'avais de l'eau verte .... tout se présentait bien ... MAIS ce matin cata !!
J'avais divisé la souche en 2 :
1 bidon de 8litres + eau tres tres verte ....
1 bouteille jus d'orange + eau trés trés verte ...

Une partie de la dose dans:
1 bouteille 1,5 litres eau aqua ...

Ben le bilan la souche est morte !! dans les 2 recipients
Reste encore ceux de la bouteille de 1,5 litres ... je croise les doigts ....

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 23 juillet 2004, 21:18

Ton eau très très verte venait d'où ?

D'un bassin avec poissons ?

Si ton eau est si verte, tu ne peux pas voir les daphnies le jour même, attend qu'elles filtrent !

Pour vérifier, si tu peux mettre à côté de ta bouteille une lampe, par transparence, tu verras un peu... Si la bouteille est dans le noir, avec une lampe de bureau à côté, les daphnies sont attirées par la lumière...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

strus
Nouveau membre
Messages : 15
Enregistré le : jeu. 08 juillet 2004, 16:54
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar strus » sam. 24 juillet 2004, 09:31

l'eauverte venait pour moitié de l'eau verte fabriquée par mes soins, d'une autre part par de l'eau verte récupérée dans un bassin ou il ya vait des poissons rouges ... mais dans cette eau il y avait qq algues regroupées en paquets ... j'ai l'impression qu'elles se sont étoufées dedans ...

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » sam. 24 juillet 2004, 13:38

As-tu regardé comme j'ai indiqué, la bouteille dans le noir, et une petite lumière ?

Les algues filamenteuses en suspension, vaut mieux les retirer...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » mer. 28 juillet 2004, 12:18

Oui,il faut les virer ces algues:et d'une les daphnies s'y prennent dedans,et de deux,imagine ça dans ton bac!!!!
Ciao!!!

Avatar de l’utilisateur
Poxip
alevin
Messages : 72
Enregistré le : lun. 19 avril 2004, 12:17
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Messagepar Poxip » sam. 31 juillet 2004, 07:58

Je crois avoir sur ce forum qu'une eau trop verte pouvait etre nuisible (exces de substances nutritives ???).

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » sam. 31 juillet 2004, 08:36

J'ai déjà donné de l'au hyper verte aux daphnies : dans un premier temps je pensais avoir tout perdu mais au fils des jours j'ai trouvé l'eau éclaircie, et des daphnies géantes

Le pb lorsqu'on ne voit pas à travers, c'est qu'on ne voit plus les daphnies ! Elles sont occupées à filtrer :badgrin:
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » sam. 31 juillet 2004, 09:33

C'est dingue:je viens d'en trouver une hyper magna !!!
L'eau était très opaque et il me sort cette mémère....
Malgré tout ça ralentit sec en ce moment....
Ciao!!!

olivier

Messagepar olivier » sam. 31 juillet 2004, 13:02

Moi idem, cela faisait un bout de temps que j'avais recut mes daphnies, mis dans une bouteille de 5 litres avec de l'eau verte, tout été bien, j'avais une bonne production et depuis deux jours plus rien, la bouteille ne contient plus aucune daphnies :?: :?: que ce passe t'il???

Avatar de l’utilisateur
arctus
alevin
Messages : 47
Enregistré le : mar. 22 juin 2004, 18:19
Localisation : provins et haguenau-oberhoffen
Contact :

Messagepar arctus » sam. 31 juillet 2004, 13:04

desoler j'avais oublier de me connecter précédemment :oops: :oops:

Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

Messagepar napo » sam. 31 juillet 2004, 13:40

il faut penser a surveiller les températures, moi pareil j ai eu un coup de booster puis plus rieen repro.
La population reste stable a mesure que les températures augmentent.

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » sam. 31 juillet 2004, 14:22

La température reste stable ici....
Ciao!!!

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 02 août 2004, 07:46

Il faut voir la température dans l'eau de la bouteille.

Dans une bouteille si l'eau chauffe, elle ne refroidit pas assez la nuit...

Je vous conseille de faire un changement partiel de l'eau. La reproduction devrait se relancer...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » lun. 02 août 2004, 09:13

On y va!!!
Merci!!!
Ciao!!!

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » lun. 02 août 2004, 14:47

olivier a écrit :Moi idem, cela faisait un bout de temps que j'avais recut mes daphnies, mis dans une bouteille de 5 litres avec de l'eau verte, tout été bien, j'avais une bonne production et depuis deux jours plus rien, la bouteille ne contient plus aucune daphnies :?: :?: que ce passe t'il???


Avec de la chance, il y a des oeufs de durée dans la bouteille. Et les daphnies pourront repartir à partir de ces oeufs.


Retourner vers « la nourriture vivante »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité