Elevage daphnies magna dans l'aquarium des poissons ?

questions et réponses
Avatar de l’utilisateur
Poxip
alevin
Messages : 72
Enregistré le : lun. 19 avril 2004, 12:17
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Elevage daphnies magna dans l'aquarium des poissons ?

Messagepar Poxip » jeu. 22 avril 2004, 09:59

Salut à tous,
Je pense bientot recevoir mes daphnies magna et je voulais savoir s'il était possible de les elever directement dans l'aquarium (en les mettant par exemple dans une petite bouteille fermée mais en laissant l'eau circuler à travers une sorte de membrane genre collant).
D'apres ce que j'ai lu des daphnies aiment une temprature constante (dans mon bac :26°) et il me semble que c'est encore dans mon bac qu'elles auraient de la nourriture dosée naturellement et les parametres les plus constants.
Avez vous un avis le -dessus ?
merci

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » jeu. 22 avril 2004, 15:26

A chaque fois que j'ai essayé, cela ne marchait pas longtemps.

Je trouve que les mettre dans un récipient à part, c'est mieux.

Quand c'est dans une bouteille dans l'aquarium, déjà, c'est haut et étroit.

Dans la hauteur, avec le tube, l'eau est plus chaude.

Je te conseille d'en faire l'essai avec seulement quelques daphnies et de mettre les autres dans un bac ou une bouteille de 5 l à part...ou un seau...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Poxip
alevin
Messages : 72
Enregistré le : lun. 19 avril 2004, 12:17
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Elevage en aquarium

Messagepar Poxip » jeu. 22 avril 2004, 18:52

Merci pour ta réponse. En tant que super-débutant, je crois que je vais suivre tes conseils.
A+

Galathée
alevin pré-juvénil
Messages : 121
Enregistré le : mer. 05 mai 2004, 08:39
Localisation : MAYENNE. Non, pas Cayenne !
Contact :

Messagepar Galathée » mer. 05 mai 2004, 10:18

Bonjour.
Je m'introduis dans ce débat passionnant :) Daphnia magna, comme son nom l'indique, est très grosse (3mm et + à l'âge adulte). Elles a l'avantage de se maintenir toute l'année en extérieur (en tout cas, chez moi, ça se passe comme ça).
Je ne pense pas que son élevage soit possible en aquarium car elle demande vraiment beaucoup de nourriture. :cry:
Voilà, c'est tout.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 05 mai 2004, 11:22

Si c'est possible avec des alevins. On peut nourrir en supplément les daphnies par un nuage de levure...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Statoo
Requin blanc
Messages : 1077
Enregistré le : dim. 04 janvier 2004, 21:25
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Messagepar Statoo » mer. 05 mai 2004, 17:25

J'ai réussie à en tenir pendant 2 mois environ dans l'aquarium des alevins ;)

Mais il n'y en a plus parce certaines se sont prise dans la mousse de java qu'il y a dans l'aqua et les autres ont étés mangés :badgrin:

Steph

alainlebelge
Requin blanc
Messages : 989
Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
Localisation : Namur BELGIQUE
Contact :

Messagepar alainlebelge » mer. 05 mai 2004, 20:18

8) ben moi pour le moment, j'ai plein de cyclops dans un filtre bio....parce que les poissons peuvent pas les attrapper :lol:

Galathée
alevin pré-juvénil
Messages : 121
Enregistré le : mer. 05 mai 2004, 08:39
Localisation : MAYENNE. Non, pas Cayenne !
Contact :

Messagepar Galathée » jeu. 20 mai 2004, 14:08

puce67 a écrit :Si c'est possible avec des alevins. On peut nourrir en supplément les daphnies par un nuage de levure...

Bien sûr que c'est possible dans un bac d'alevins, tant que ceux -ci ne sont pas trop gros pour estropier les dapnies :roll: Mais je crois que la question a été posée pour un bac d'ensemble :!: Et là, je crois effectivement qu'elles n'auront pas assez de nourriture.
Mais je fais confiance aux spécialistes qui ont répondu sur le sujet.
@ +

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » jeu. 20 mai 2004, 21:15

La production intégrée cela marche, mais il faut que les bestioles puissent garder un espace protégé ;)

Dans un refuge, ou un filtre ouvert éventuellement ;)

Karma
Nouveau membre
Messages : 28
Enregistré le : mar. 06 avril 2004, 12:36
Localisation : Toulon (Var)
Contact :

Messagepar Karma » ven. 21 mai 2004, 11:52

Salut, j'ai pas suffisament de recul pour affirmer que ça marche, mais cela fait un mois 1/2 que je maintient des daphnies dans un isoloir (ceux avec structure plastique et filet en nylon). Je peux dire que les daphnies s'y reproduisent mais beaucoup moins rapidement que dans le récipient à l'exterieur. D'ailleur, maintenant que les chaleurs sont là, je vais enlever l'isoloir du bac.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 21 mai 2004, 17:40

Dans ton isoloir, tu peux leur mettre quelques gouttes de levure...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Karma
Nouveau membre
Messages : 28
Enregistré le : mar. 06 avril 2004, 12:36
Localisation : Toulon (Var)
Contact :

Messagepar Karma » sam. 22 mai 2004, 08:52

Dans ton isoloir, tu peux leur mettre quelques gouttes de levure...


Je préfere pas, ça risque pas de polluer le bac ?

nipal89
poisson adulte
Messages : 190
Enregistré le : mar. 04 février 2003, 20:01
Localisation : alsace
Contact :

Messagepar nipal89 » sam. 22 mai 2004, 13:12

sa n'arrive jamais qu'un poisson vas chercher sa nourriture a la source(dans l'isoloir an sautant) :roll:
de petite rivière
de grand poissons n'espère

Karma
Nouveau membre
Messages : 28
Enregistré le : mar. 06 avril 2004, 12:36
Localisation : Toulon (Var)
Contact :

Messagepar Karma » lun. 24 mai 2004, 12:42

Non, pas de poissons sauteurs, en même temps, c'est un bac avec juste un couple de colisas.

nipal89
poisson adulte
Messages : 190
Enregistré le : mar. 04 février 2003, 20:01
Localisation : alsace
Contact :

Messagepar nipal89 » lun. 24 mai 2004, 16:25

oui car c'est sur qu'avec des danios ou des tétra et killi
sa serait autrement et :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: il aurais fallu mettre un fillet au dessus de l'isoloir :roll:
de petite rivière

de grand poissons n'espère


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « la nourriture vivante »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités