Le sel d'adoucisseur est-il bon pour les artémias ?

Les artémias sont des crustacés vivant en eau salée (30 gr/L), ils deviennent adultes en 10 à 20 jours selon la qualité et la quantité de nourriture, ils peuvent atteindre une taille de 10 à 12 mm. Le cyste (œuf) a une taille de 200 à 300 microns et éclos après ~ 24 heures, on l’appelle à ce stade un nauplius.
alenker
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Le sel d'adoucisseur est-il bon pour les artémias ?

Messagepar alenker » mer. 21 novembre 2007, 15:34

j'ai une question toute con.
avez vous déjà essayé de prendre du sel pour adoucisseur (ou lave vaisselle c'est le même) pour les artémias ?
car là y a rien dedant (pas de fluor ni d'iode, enfin je croix)
voili
merçi

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puce67
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Messagepar puce67 » mer. 21 novembre 2007, 18:15

Non, je n'ai jamais essayé !

Ici nous avons de l'eau douce, donc pas d'adoucisseur...
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Messagepar alenker » mer. 21 novembre 2007, 21:04

veinarde !!!
je vais essayer tôt ou tard!!!
on verra bien mais là j'ai des alevins alors pas de risques lol !!!!
à propos vous êtes baucoup à utiliser le liquidzel pour faire grossir les artémias ???
par fénéantise moi je l'utilise plutot que le plancton (avec trois bouteilles de 5 litres qui se chevauchent)
mais bon je les reproduit pas je repare à zéros à chauqe coup

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Messagepar puce67 » jeu. 22 novembre 2007, 09:12

Pour ma part, je n'utilise également que du plancton vivant...
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Messagepar alenker » sam. 24 novembre 2007, 12:06

ouais ça je m'en doutait un peu :D
mais bon avec mes batteries de repro de cichlidées si en plus je fais de la culture de plancton là maman elle me tue !!!! le CAF c'est trés important en aquariophillie :?

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Re: question sur le sel

Messagepar jmp42 » ven. 29 février 2008, 15:43

alenker a écrit :j'ai une question toute con.
avez vous déjà essayé de prendre du sel pour adoucisseur (ou lave vaisselle c'est le même) pour les artémias ?
car là y a rien dedant (pas de fluor ni d'iode, enfin je croix)
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Au prix, du sel brut, faut-il tenter l'expérience ? :?:

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Messagepar Mathieu » mar. 11 mars 2008, 20:34

bonjour,
J'ai une question aussi sur le sel ?
Quel sel utilises-tu puce pour tes cultures de zoo et de phyto ? du sel de cuisine ou du sel d'aqua marin ? si sel de cuisine lequel ?

Merci beaucoup

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Messagepar puce67 » mer. 12 mars 2008, 08:25

J'utilise le sel de cuisine gris, vendu en kilo dans les supermarchés. Il ne faut pas prendre le blanc raffiné.

Il y a plusieurs provenances, Salins du Midi, sel de Guérande... C'est suivant le magasin, chacun a sa gamme...
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Re: question sur le sel

Messagepar waza013 » sam. 19 avril 2008, 10:00

Du sel pour adoucisseur.... quelle idée !
Perso, je préfère le sel de mer non iodé (de Guérande, pour être précis), pour diverses raisons : ca se trouve n'importe où, ce n'est pas très cher, c'est naturel (il n'y a pas d'ajout de substances eventuellement toxiques pour le plancton ou les artémias), et surtout surtout les oligo-élements (Manganèse, Fer, etc...) sont présents. Ben oui, les crevettes, tout comme nous, ont besoin de ces élements pour vivre !
Maintenant, je suis curieux de connaitre le résultat d'une culture avec un sel pour lave-vaisselle...
;-)
Wazzz

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Re: question sur le sel

Messagepar doudou1733 » sam. 19 avril 2008, 11:46

waza013 a écrit :et surtout surtout les oligo-élements (Manganèse, Fer, etc...) sont présents.


Oui ! Et aussi la manganèse c'est tres bon pour le phytoplancton ! 8)
DouDou

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Re: question sur le sel

Messagepar waza013 » sam. 19 avril 2008, 13:47

Voui, Doudou : le (pas la) Manganèse est encore un cofacteur indispensable au bon fonctionnement de plusieurs enzymes, essentiel à l'efficacité de la vitamine B1 et à son rôle (entre autre) dans la stabilité de la membrane du phytoplancton (quelle que soit l'espèce), donc à sa survie.
Autre question ?

Bonne journée à toi

Wazzz, le joueur

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Re: question sur le sel

Messagepar Filou? » ven. 11 juillet 2008, 13:52

Ptit up

Le sel gris ? Le gros sel destiné à l'alimentation ferait l'affaire ? J'ai 10 kilos à liquider !
Pour l'élevage de Dunaliella Salina, Artémias, zoés de Japonica

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Re: question sur le sel

Messagepar puce67 » sam. 12 juillet 2008, 06:46

Oui, cela convient tout à fait, je n'en trouve pas souvent, du sel en sac de 10 kg... Il faut dire que nous sommes loin de la mer, il faudrait aller le chercher là-bas (les frais de transport sont trop élevés pour en faire venir, mais si je me déplace pour aller prendre l'air...)
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Re: question sur le sel

Messagepar Filou? » sam. 12 juillet 2008, 18:19

Merci pour la réponse rapide :D


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