Grindal

questions et réponses
Pour info

Grindal

Messagepar Pour info » mar. 25 mars 2003, 08:58

le 21 03 03
Voici un mail reçu de babaorhum

salut
g vu que tu proposé sur ton forum un ehcantillon gratuit j'sui interessé
car ma souche de ver grindal que je t'ai commandé a seché pdt mes 3 jours
d'absence dc j'aimerais bien en avoir une autre ou de tte autre nourriture
dt je purré elever (drosophile en autre car j'y tiens)

les anguillule elle vt bien j'attend quelle prolifere avant de les
prelever

pseudo sur ton forum :babaorhum

tien moi au courant

@+

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12805
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 25 mars 2003, 09:00

Racontes où tu avais mis tes grindals ,
C'est, enfin je le pensais, increvable...

Ici, je ne m'en occupe qu'une fois par semaine et encore... Je ne rajoute
pratiquement jamais d'eau, mais du pain mouillé avec du lait.

Racontes, car ce n'est pas trois jours qui ont pu y faire quelque chose...
Puce
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Pour info

Messagepar Pour info » mar. 25 mars 2003, 09:03

je les avais mis ds un tuperware j'avé lu qu'il fallé recouvrir avec une
plaque de verre faute de verre g découpé du plexiglass a la taille avec une
ventouse pour plus de facilité a la soulever, g deposé l'echantillon tel
quel tant qu'il n'yavé pa plus de ver je me suis di que de les mettre ds +
de laine servé a rien,posé sur un autre peti bout de plexy biscotte tempé de
lait , mais g jamais vu les vers migré vers la biscotte
je suis parti vendredi midi temperature de la piece environ 20° pas de
rayon de soleil ds la piece pas de source de chaleur proche retour lundi
matin les vers été ts seché et aucun mouvement g injecté de l'eau avec
parcimonie (seringue) mais pas de miracle! :-(
tu veux savoir autre chose? tu vois d'où ça peu venir? manque d'O2 a cause
du plexy collé a la laine ?

j'attend avec impatience la cause de mon echec si tu la vois!
merci !

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12805
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 25 mars 2003, 09:05

Tu dis que les vers étaient séchés, les voyais-tu ?

Est-ce que le support, mousse des bois ou laine synthétique était sec ?

Dans la notice jointe, j'ai écrit de poser sur la culture un éclat de
poterie : Un morceau de vulgaire pot de fleurs.

C'est important car apparemment tu as remplacé cela par du plexi qui n'est pas porreux.

Le lait traverse les pores du morceau de poterie et les vers se dirigent au
dessus pour manger. Et c'est sur le pain que tu déposes la lame de verre.

Le milieu reste toujours humide car il y a le couvercle de la boîte. Celle
que tu as pris doit convenir. Mais il faut rajouter de la mousse des bois
(c'est ce que j'utilise)

Cela aurait été intéressant d'écrire tout cela dans le forum aqualiment.
Maintenant si tu m'en donnes la permission, je fais un copié-collé.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Pour info

Messagepar Pour info » mar. 25 mars 2003, 09:07

bien sur que je te donne la permission et tu peu collé ta reponse a la suite
aussi cela aideras d'autre personne je pense, ok pour le support poreux !

la mousse ? tu remplacette la laine par de la mousse ?

je n'ai vu que qq vers desseché je me demandé où les autres avaient bien pu
disparaitre je pense pas qu'il soit parti de la boite ct bien hermitique
meme si c des petite betes!

bon je recapitule : je mets les vers ds de la mousse ds mon tuper, je vais
un eclat de pot de fleur avec desuus pain moulll de lait, je met une lame de
microscope sur le pain et je ferme mon tuper avec son couvercle d'origine ?

quel traitement a la mousse que tu rceupere? lavage simple?javel (1/20ème )?

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12805
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 25 mars 2003, 09:10

Je me sers de la laine pour l'envoi car dans la mousse, on ne voit pas les vers, et à la réception, les personnes sont septiques.

C'est de la mousse des bois, c'est aussi la mousse que l'on trouve dans les pelouses.
Tu n'en a pas besoin de beaucoup juste 3 à 4 cm dans le fond de la boîte, il faut juste la laver plusieurs fois pour enlever la terre qui vient avec et bien regarder qu'il n'y a pas d'autres insectes.

Ne t'avais-je pas mis un mode d'emploi avec tes Grindals ?

Lundi, je te renvoie juste des grindals, comme cela tu peux complèter avec les nouveaux !
A +
B
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

guillaume

Messagepar guillaume » mer. 26 mars 2003, 14:33

faut faire gaffe avec la mousse de pas introduire d'autre animaux parasite. des limaces et vers de terre mis par erreur aves les grindal, ils ont mangés toutes la nourriture pendant que g t pas là et vlan g perdu la souche :o( g pu de grindal maintenant.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12805
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 26 mars 2003, 16:13

Pour cela, il faut bien laver la mousse et surveiller les premières semaine pour voir s'il n'y a pas des insectes autres que les grindal.

Pour ma part, il m'est arrivé une fois de trouver une petite araignée : je l'ai écrasée et la culture n'a pas souffert...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

babaorhum(1)

Messagepar babaorhum(1) » ven. 04 avril 2003, 11:22

re lisant un tte la conversation je pense savoir où j'ai faite mon erreur arrete moi si je me trompe:

déjà la mousse c mieu que la laine

ensuite le morceau de plexy a la place du pot de fleur

et pour finir j'ai pas fermé le tuperware ave son couvercle mais g fermé la boite avec la plaque de verre a la dimension de la boite et elle été appliqué directeemtn sur la laine donc il y'avait tres peu d'air entre la laine et la lame de verre et le tout était (pas parfaitement) hermetique!

voilà mes 3 erreur cumulé :-((((

j'attend de pouvoir réessayé ave impatience

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12805
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 04 avril 2003, 12:13

Oui, cela fait 3 erreurs...

Il vaut mieux fermer la boîte avec son couvercle : ainsi l'humidité de départ (rinçage de la mousse et essorage) reste dans la culture.

Perso je préfère la mousse des bois car, c'est naturel et elle continue à pousser dans la culture...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « la nourriture vivante »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité