probleme triops

Parlons aquariophilie, aquarium ou tout autres sujets sont autorisés
Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » mar. 29 novembre 2011, 09:06

oui ! il faut cmpenser l'évaporation, et cela veut bien dire que ton eau était chaude...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

antoine
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : sam. 26 novembre 2011, 17:55
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar antoine » mar. 29 novembre 2011, 16:38

merci. J'ai quelques problèmes. J'ai acheté le kit clémentoni, j'ai utilisé de l'eau déminéralisée, et j'ai utilisé un tier du sachet d'oeufs. Pour garder l'eau à 23 - 25° j'ai placé l'aquarium près d'un radiateur et utilisé une lampe de bureau. Malheureusement je n'ai pas eu de naissance au bout de 7 jours. J'ai recommencé en utilisant de l'eau de source mais toujours sans résultat. Pouvez-vous m'aider?
La température est-elle bonne? La lampe de bureau ne risque-t-elle pas de bruler les oeufs? Que faire? :?:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » mer. 30 novembre 2011, 08:20

Normalement avec les oeufs de Triops, il y a toute une faune qui naît en même temps.

Ici, j'en ai déjà fait éclore, j'avais essayé plusieurs eaux, mais finalement j'ai trouvé que l'eau du robinet, c'était le mieux, il faut dire que nous avons une bonne eau.

Donc en même temps que les Triops, tu dois avoir d'autres naissances de plusieurs espèces. Si tu n'as rien cela veut bien dire qu'il y a un problème soit de température, soit d'eau.

Je ne sais pas où tu te trouves, ni quelle est ton eau du robinet.

D'autre part, dans la nature, les Triops naissent au printemps, enfin certaines espèces, à la fonte des neiges, lorsque le jour recommence à se rallonger.

Tu peux peut-être essayer ceci : filtrer ton eau du bac pour récupérer les oeufs. Les sécher puis les passer au congélateur quelques jours. après tu ressaies une mise en eau, à température ambiante, et à la lumière du jour, si tu as une fenêtre au sud, c'est mieux.

Bonne chance...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

antoine
Nouveau membre
Messages : 5
Enregistré le : sam. 26 novembre 2011, 17:55
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar antoine » jeu. 01 décembre 2011, 19:59

salut a tous!Mes triops ont éclos :D et j'aimerais savoir quand ils attraperont leur couleur? :?: [-o<

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » ven. 02 décembre 2011, 17:52

Attention un triops nouvellement né ressemble à un cyclop. Tu peux confondre les deux. Si la bestiole grossit, pratiquement doublement chaque jour au début, c'est que c'est bien un triops.

Les triops au début sont effectivement transparents, mais on peut déjà voir la carapace. La couleur apparait en quelques jours. La croissance est très rapide.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

adliine
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : mer. 14 décembre 2011, 19:56
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar adliine » mer. 14 décembre 2011, 20:02

Bonjour à tous, pour Noël, j'ai acheté à mon fieul le jeu "Les triops" de Clémentini, j'ai déjà lu un peu pour me renseigner, mais pouvez vous me donner quelque conseils que je pourrais donner à sa mère pour bien s'en occuper. Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » jeu. 15 décembre 2011, 13:43

Et bien j'en ai demandé aussi au père Noël !!!

Alors on pourra comparer nos expériences.

J'ai déjà écrit sur mes précédentes tentatives, si tu fais une recherche sur le forum, tu auras tous les sujets "Triops" qui sortiront.

Je vous ferai part de mes prochaines observations au fur et à mesure de l'expérience, à condition bien sûr que j'ai été bien sage... :roll:

En fait rien ne me fera plus plaisir, qu'une boite de TRIOPS ! alors j'espère que ma demande a été bien entendue !!!! :badgrin:
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

tomtom40987
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : jeu. 15 décembre 2011, 16:23
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar tomtom40987 » jeu. 15 décembre 2011, 16:31

bonjour,
je m’appelle Thomas j'ai 12ans et j'ai un problème :-(
mon problème s'est que le dimanche10décembre on ma acheter des triops mais toujours rien depuis 5jours pourtant l'eau est a 26° avec une lampe de bureau :-(
si vous aver une solution. Merci

tomtom40987
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : jeu. 15 décembre 2011, 16:23
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar tomtom40987 » jeu. 15 décembre 2011, 17:06

se n'est pas grave si l'eau entre 26°et 28° :?:
pour des t* longicaudatus

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » ven. 16 décembre 2011, 07:52

Vaut mieux les mettre à température ambiante, près d'une fenêtre pour la lumière du jour : la lampe de bureau chauffe toujours trop l'eau...

Ici, lorsque je les avais fait éclore, je les avais à une fenêtre au sud, il y avait même quelques heures de soleil dans la journée.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Andrea
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : lun. 31 décembre 2012, 20:05
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar Andrea » lun. 31 décembre 2012, 20:08

Slt mes œufs en été secouer violament quaud il été dans l eau. Sa l eur ferra rien? Merci :?:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » ven. 04 janvier 2013, 13:14

non, cela ne fera rien, les oeufs de Triops sont parés à toute épreuve...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Lucas66350
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : ven. 10 novembre 2017, 22:38
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar Lucas66350 » ven. 10 novembre 2017, 22:44

Bonjours j’ai acheter le kit triops titan, tous installer correctement de l’eau en bouteille et jai meme m’y un chauffage d’appoint pour que l’eau monte à 25degres lampe à led allumer 14h environ dans la journée. Accuellement les œufs on 5 jours et toujours rien il flotte impossible de les faires couler ! Tapoter avec le doigt enfin tous sens nuire au œuf mais rien à faire ! Et j’en es vu un hier environ 1/2mm mais je ne le vois plus donc quel et le problème ? :evil:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: probleme triops

Messagepar puce67 » sam. 11 novembre 2017, 07:59

Ni aurait-il pas une saison tout simplement pour faire éclore les Triops ? J'en appelle aux spécialistes... c'est juste une réflexion.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Sujets libres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité