probleme récupération !

(Vinaigre). Vos questions, nos observations…
titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

probleme récupération !

Messagepar titpouce » lun. 29 mai 2006, 19:27

bonsoir

alors voila j'ai des anguillules prévues pour mes alevins mais voila j'ai un probleme pour les récupérer..

en fait quand je mets dans l'éprouvette l'eau au dessus du perlon le vinaigre reussi quand meme a remonter et du coup les anguillules, elles, restent en bas..

comment faire ? c'est très important mes alevins sont nés et ont resorbé leur sac vitellin.

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12848
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 30 mai 2006, 09:09

Tu ne mets sans doute pas assez de Perlon, il faut que cela fasse un bouchon, les anguillules arrivent à passer à travers, même si c'est serré...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

Messagepar titpouce » dim. 02 juillet 2006, 20:15

meme après avoir mis un bouchon super serré rien a faire le vinaigre remonte toujours et les anguillules non... :? :-( comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12848
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » dim. 02 juillet 2006, 21:21

Quand tu mets ton eau sur le perlon, comment fais-tu ? Si tu y vas avec le robinet grand ouvert...

Je ne vois pas d'autres explications...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

Messagepar titpouce » dim. 02 juillet 2006, 23:07

je prends la meme seringue que pour le prélèvement des anguillules.
une seringue de 1mL.

et je verse l'eau au dessus avec cette seringue.

ce qui est étonnant c'est qu'il ne remonte qu'après 3 jours environ.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12848
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 03 juillet 2006, 06:46

Oui, mais si tu regardes bien, les anguillules ont traversé le perlon avant le vinaigre.

Mets ton éprouvette près d'une lumière, tu verras les premières anguillules dans l'eau, déjà 1 heure après les avoir mise dans le tube avec perlon et eau par dessus.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

Messagepar titpouce » lun. 03 juillet 2006, 10:02

ben j'ai remarqué qu'une très infime quantité d'anguillules remontait mais qu'après que le vinaigre soit remonté plus aucune anguillule ne passait..

c'est bizarre parce qu'avant je n'avais aucun probleme de ce genre.
en une journée les anguillules étaient remontées et le vinaigre, lui, restait bien en bas. :?:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12848
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 03 juillet 2006, 10:40

Je n'ai pas d'explication... Ta culture date de combien de temps ?
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

Messagepar titpouce » lun. 03 juillet 2006, 10:56

ça doit faire 1 an que je l'ai...si c'est pas plus.

ducoup le pot est blindé d'anguillules !

Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

Messagepar napo » lun. 03 juillet 2006, 16:51

Ton vinaigre n' est plus assez fort.

Refait un milieu neuf.

titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

Messagepar titpouce » lun. 03 juillet 2006, 17:12

l'age du vinaigre a une influence la dessus :?:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12848
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 04 juillet 2006, 10:59

Le vinaigre évolue, soit il y a de l'eau qui s'évapore, soit tu en remets de temps en temps... et cela fait un vinaigre très dilué...

Refais un repiquage et dis-nous si il y a une amélioration...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

titpouce
alevin
Messages : 56
Enregistré le : mar. 26 octobre 2004, 19:59
Localisation : 77
Contact :

Messagepar titpouce » mar. 04 juillet 2006, 11:04

ah oki.

je vais faire ça et je posterais pour donner des nouvelles.

merci ! :D


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Anguillule du vinaigre »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité