vinaigre de cidre: mousse ??

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Messagepar puce67 » dim. 16 octobre 2005, 18:45

Personnellement, je n'en rajoute pratiquement pas des pommes, il n'y a que les pommes du départ...
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Messagepar Scalaire » lun. 17 octobre 2005, 17:13

C'est à dire, que :oops: emporter par mon élan, j'ai probablement mis trop de pelures et de morceaux de trognon de pomme dans les bouteilles. 8) quand je les ai fait au début.



Je vais récupérer seulement une petite partie des pelures au fond des bouteilles, pour refaire les 2 nouvelles bouteilles.

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Messagepar puce67 » lun. 17 octobre 2005, 21:53

Apparemment tu n'as plus de liquide, c'est une purée de pomme ta culture ! :lol:

Non, ne te fâches pas, je te fais marcher un peu... :p
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Messagepar Scalaire » mar. 18 octobre 2005, 14:54

puce67 a écrit :Apparemment tu n'as plus de liquide, c'est une purée de pomme ta culture ! :lol:

Non, ne te fâches pas, je te fais marcher un peu... :p


Je suis pas sur que ce soit bon une purée de pomme au vinaigre de cidre :badgrin:


l'épaisseur du limon de purée de pomme fait unbon 2/3 cm dans chaque bouteille, ce qui est de trop.

Je ne pensais pas que les morceaux de pommes et de pelures de pommes allaient faire aussi vite un tel limon de pomme.

Je croyais que l'acidité du milieu allait permettre en quelque sorte de les confir et de les conserver plus longtemps.



J'ai clarifié le milieu de culture, et réduit le nombre de morceau de pomme. Il faut que j'attende maintenant que la culture reprenne le dessus pour pouvoir reprendre les prélévements au même rythme et en quantité. Je dois filtrer 0.5 L par jour mine de rien, pour nourrir les alevins.

Je vais voir pour mettre de l'eau osmosée au lieu de l'eau du robinet, afin de descendre moins vite l'acidité du milieu de culture, lors des prélévements.



le lancement de ma culture date de decembre 2003, déjà presque 2 ans :oops: J'ai pas vu le temps passer 8)

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Messagepar puce67 » mar. 18 octobre 2005, 17:39

Et oui, le temps passe viiite !
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Messagepar Scalaire » ven. 21 octobre 2005, 23:52

Les 2 bouteilles ont été refaites pour une production d'anguillule,
mais avec très peu de morceaux de pommes et donc de limons de pomme au fond de la bouteille.


Pour le moment, je laisse les bouteilles sans faire de prélévement le temps que le stock d'anguillule dans le milieu de culture redevienne assez important. ;)



et après hop ca repartira pour 0.5 L d'extraction chaque jour... 8)

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Messagepar puce67 » sam. 22 octobre 2005, 06:08

Un nouveau départ...
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Messagepar Scalaire » sam. 22 octobre 2005, 23:19

puce67 a écrit :Un nouveau départ...


oui, j'essaye de récupérer aussi les anguillules présentes encore dans le fond et la purée de pomme, histoire de ne pas gacher, et de faire patienter les morfales de poissons en attendant.

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Messagepar Scalaire » dim. 06 novembre 2005, 14:24

Après avoir refait 2 bouteilles presque neuve,

je reprend mes prélévements dans les 2 bouteilles en alternance.


Je vais surveiller un peu mieux cette fois, l'évolution des anguillules dans les bouteilles.


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