JE crois que j'ai mis trop d'eau :(

(Substrat). Vos questions, nos observations…
Avatar de l’utilisateur
viet94
alevin pré-juvénil
Messages : 90
Enregistré le : jeu. 25 novembre 2004, 23:36
Contact :

JE crois que j'ai mis trop d'eau :(

Messagepar viet94 » ven. 13 janvier 2006, 23:49

Bonjour, j'ai reçu la souche de microvers avec le millieu de culture mais je crois que j'ai mis trop d'eau : au dessus des flocons il y a une couche d'eau de 5mm. quand je mélange c'est bon mais apres l'eau remonte. Est-ce que c'est normal ? et sinon je fais comment pour retirer la couche sans aspirer les vers ?

Derniere question : les vers risquent pas de mourir si cette couche d'eau reste trop longtemps ?

Merci :)

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » sam. 14 janvier 2006, 11:10

Vide l'eau, il restera forcement des vers pour repeupler. ;)
DouDou

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » dim. 15 janvier 2006, 15:10

Il suffit de laisser évaporer l'eau, tu verras tes vers seront toujours là... Cela m'arrive parfois également, mais ce n'est pas un problème, c'est plutôt l'assèchement total qui ferait perdre la souche...

Comment faire évaporer l'eau plus vite ? Tu mets ton pot sur la rampe d'éclairage pendant une heure ou deux... Ne l'oublie pas quand même... et pas à l'endroit le plus chaud... L'eau en trop sera évaporée...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
viet94
alevin pré-juvénil
Messages : 90
Enregistré le : jeu. 25 novembre 2004, 23:36
Contact :

Messagepar viet94 » dim. 15 janvier 2006, 23:56

Je l'ai juste laissé ouvert depuis l'autre jour et aujourd'hui il y a plus d'eau mais une couche bizarre en surface, c'est un peu "élastique gonflé", je crois que c'est de la levure.
Sinon j'ai beau essayer de les trouver je ne vois pas un seul ver :cry:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 17 janvier 2006, 18:20

Regarde ton pot près d'une lumière : si tu vois bouger ce sont les microvers...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


Retourner vers « Microvers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité