Charlotte glacé au marc

Ici, des recettes qui demandent un peu de temps, mais quel régal !
Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

Charlotte glacé au marc

Messagepar napo » mar. 26 juillet 2005, 12:41

Garnir un moule à charlotte de biscuit a la cuillére ou de biscuit rose légérement trempé dans du marc.
Garnir le centre de la charlotte avec de glace a la vanille qu'on a mélangé avec 3 cuillére à soupe de marc (Pour cela on laisse ramollire un peu la glace).
On peut aussi ajouter des raisins secs (prendre des raisins blanc, plus moelleux et moins sucré que l' on peut faire macérer dans du marc)

Si on ne souhaite pas sortir la charlotte du moule, on peut couvrir la glace avec des raisins au sirop.

(Perso je fais comme cela car le démoulage est pas aisé)


Une variante : la meme chose avec de l' eau de vie de mirabelle et des mirabelles au sirop.

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » jeu. 03 août 2006, 15:27

ça m'a l'air parfait!!!
Reste à trouver du bon marc!!!
Ciao!!!


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Cuisine plus élaborée »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité