retour en arriére

(Substrat). Vos questions, nos observations…
Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

retour en arriére

Messagepar napo » lun. 13 juin 2005, 17:47

Suite à mes différents déboires avec les différents types de mousses qui m' ont fait perdre mes souches, je repart comme "avant".

J' attend dans mon envois, une souche de grindal que je vais faire multiplier dans un mélange 2/3 tourbe,1/3 sable.

Je vous ferais part de mes observations.


Je parle de retour en arriére car, dans la littérature aquariophile, il est précisé que Mme Grindal a triée ses vers dans une souche d' enchytrée.

Donc, je me demande pourquoi cela ne marcherais pas.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 15 juin 2005, 20:48

Mais oui, cela doit marcher, peut importe le support pourvu qu'il y a l'humidité...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

goba
Nouveau membre
Messages : 37
Enregistré le : mar. 01 février 2005, 18:47
Contact :

Messagepar goba » sam. 29 octobre 2005, 11:26

Bah moi j'ai un problème justement ; j'ai reçu mes 3 souches mercredi , installées le lendemain sur un milieu de spheigne humide...et depuis impossible de voir le moindre grindale :shock: dans aucune de mes 3 boites :shock:
D'où cela peut-il venir ?????

goba
Nouveau membre
Messages : 37
Enregistré le : mar. 01 février 2005, 18:47
Contact :

Messagepar goba » sam. 05 novembre 2005, 14:45

Bizzare : 1 semaine et demi , atmosphere humide et nourriture on moisie et la nourriture ne bouge tjrs pas et aucun vers isible :?:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » sam. 05 novembre 2005, 17:54

Cela ne fait qu'une semaine. As-tu le même résultat dans la souche au chaud ? IL me semble que tu avais expliqué avoir mis dans différents endroit.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Statoo
Requin blanc
Messages : 1077
Enregistré le : dim. 04 janvier 2004, 21:25
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Messagepar Statoo » sam. 05 novembre 2005, 19:47

Moi aussi les premiers jours je n'ai vu aucun vers (à se demander s'ils n'étaient pas morts durant le voyage) et finalement je les vois regroupés autour de la nourriture :)

goba
Nouveau membre
Messages : 37
Enregistré le : mar. 01 février 2005, 18:47
Contact :

Messagepar goba » dim. 06 novembre 2005, 10:44

ça fait une semaine et demi , et aucun vers que ce soit sur la souche a la cave ou sur les 2 au chaud :(


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Vers Grindal »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité