nourriture la plus simple

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Micheal Liberty
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nourriture la plus simple

Messagepar Micheal Liberty » sam. 28 mai 2005, 11:10

salut je voudrais savoir pour vous qui sont les nourritures les plus facil à élever?

je voudrais bien commencer d'ici les vacances mais bon j'ai pas envie trop envie d'échouer lamentablement

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Messagepar puce67 » sam. 28 mai 2005, 12:18

As-tu une cave ou un garage pas trop chaud l'été ?
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Messagepar Micheal Liberty » sam. 28 mai 2005, 12:21

oui j'ai une cave et il fait frais dedans

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Messagepar puce67 » sam. 28 mai 2005, 12:27

Alors tu peux faire un élevage d'enchytrées. C'est simple, prend peu de place et donne beaucoup...

Le reste est également facile, mais je suis mal placée pour le dire puisque toutes les espèces du bon de commande sont faciles pour moi maintenant (ce n'était pas évident au début, il y a 5 ans...)
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Messagepar Micheal Liberty » sam. 28 mai 2005, 13:27

qu'est ce qui pourrait remplacé le bout de terre cuite :?:

pas d'autre nourriture que tu trouves hyper facil et qui se reproduit très vite?

qu'est ce que tu penses des daphnies, cyclopes :?:

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Messagepar puce67 » sam. 28 mai 2005, 15:17

Je n'ai pas l'habitude de pousser à la consommation... tu n'as pas remarqué encore :badgrin:

Le bout de terre cuite, c'est tout simplement un éclat d'un vieux de pot de fleurs. Si tu as un jardin, tu dois en avoir...
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Messagepar Micheal Liberty » sam. 28 mai 2005, 15:20

ma mère fait bien de la jardinerie mais elle utilise des pot en platique

sinon je crois que j'ai bien des pots de yaourt en terre cuite? mais je crois qu'ils sont traité car ils sont tout lisse sa peut marcher?

mais pousse moi à la consommation je veux que sa :lol:

par contre est ce que c'est mauvais pour nos poissons leur donner tout les jours du vivant en petite quantité et en variant les proies?

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Messagepar puce67 » sam. 28 mai 2005, 15:23

Non ce n'est pas mauvais : dans la nature ils n'ont jamais de paillettes, ils ne mangent que du vivant !

Je te mettrais un bout de terre cuite avec l'échantillon... Le pot de yaourt, il est vitrifié, l'humidité ne passe pas à travers...
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Messagepar Micheal Liberty » sam. 28 mai 2005, 15:25

pour le pot qui contient de la terre je peux utiliser un pot en plastique pour plante? aucun danger :?: merci tu me conseillerais de commencer 1 élevage à la fois ou de commencer par plusieurs en même temps?

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Messagepar puce67 » sam. 28 mai 2005, 15:53

Un pot en plastique, c'est moins bien mais cela doit marcher quand même.

Lorsque j'ai des personnes qui commandent toutes les souches en même temps, j'imagine qu'à la réception, cela doit être la panique :
par quoi commencer ?

Mais chaque souche est envoyée avec le mode d'emploi. L'avantage d'en commander plusieurs en même temps, c'est que cela fera moins de frais d'envoi :
1 dose ou souche pour la France c'est 1.40 € de frais d'envoi
2 à 5 doses ou souches, c'est 2.80 €

Jusqu'à présent, personne encore n'a dit qu'il avait mélangé les modes d'emploi avec les souches (les souches sont étiquetées avec leur nom).

En conclusion, à ta place je ne prendrai pas qu'une souche, j'essaierai plusieurs, qui à prendre des souches et des doses pour faire les 5 unités...
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Messagepar Micheal Liberty » dim. 29 mai 2005, 15:29

les enchytrées sa se prélèvent toutes les semaines?

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Messagepar napo » dim. 29 mai 2005, 18:59

Jusqu' a deux par semaine pour moi (aprés c' est trop pour les poissons).

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Messagepar puce67 » lun. 30 mai 2005, 04:25

Il faut quand même laisser le temps à la culture de prendre.

Comptons 3 semaines...
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Messagepar Micheal Liberty » lun. 30 mai 2005, 20:50

si j'ai bien compris ton article puce on met la souche d'enchytré sous la terre cuite? donc sa ferait se schéma là:

______ ( soucoupe )
o ( pain trempé de lait )
-------- ( terre cuite )
,,, , , ( enchytrées )

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Messagepar puce67 » lun. 30 mai 2005, 23:54

La souche d'enchytrées, elle est déjà dans un peu de terreau. Il suffit de la poser sur le nouveau terreau.
Les vers vont d'abord s'éparpiller, pour se rassembler dans les semaines qui suivent vers la nourriture. (le pain trempé de lait posé sur le tesson en terre cuite...)
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