huitres farcies

Pour nous les humains, c'est comme tout être vivant, nous sommes le reflet de ce que nous mangeons...
Recettes accessibles aux débutants
stelou
Nouveau membre
Messages : 17
Enregistré le : lun. 25 avril 2005, 11:39
Localisation : vendée
Contact :

huitres farcies

Messagepar stelou » mer. 27 avril 2005, 12:16

un peu cher, pour un repas de fête
de belles huitres bien grasses
6 par personne

ouvrir les huitres au dessus d'une casserole afin de récupérer leur eau et l'huitre
faire pocher à feu doux 1mn dans le jus que les huitres ont rendu
retirer une à une les huitres avec une fourchette du jus les poser sur un "sopalin"
laisser refroidir, si elles sont belles on les coupe en rondelles de 2mm
bien laver les coquilles
les remettre dedans, les couvrir d'une fine couche de beurre à escargot
(ail,persil,beurre,bien broyé)

finir par un saupoudrage de chapelure
four chaud quelques minutes, juste le temps que ce soit chaud

on peut préparer le matin pour servir quand les invités sont à table...

la même recette peut se faire avec d'autres coquillages moins chers
mais celle-la est sublime
pour moi je n'ai pas de probléme : je suis au bord de la mer !

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12845
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 27 avril 2005, 12:48

Je salive...

Ici, nous sommes loin de la mer, mais je trouve que le prix des huitres n'a pas augmenté par rapport aux autres produits. De plus les plus gros calibres sont moins chers...

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » mer. 27 avril 2005, 13:12

J'ai deja gouter un truc comme ça une fois c'est vraiment bon ! ;)

Et les huitres ici, c'est pas ce qui manques, on a les meilleur huitres ici les huitres de Saint vaast la Houge ;)
DouDou

Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

Messagepar napo » mer. 27 avril 2005, 16:28

On fait a peu prés pareil a la maison avec du champagne et de la créme fraiche lier ensemble.
Et on fait gratiner du gruyére dessus.

Ca donne faim !!!!!

stelou
Nouveau membre
Messages : 17
Enregistré le : lun. 25 avril 2005, 11:39
Localisation : vendée
Contact :

huitres farcies

Messagepar stelou » mer. 27 avril 2005, 17:07

je fais aussi ç est sublime


Retourner vers « Petite cuisine facile »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité