Confitures de fruits rouges surgelés

Si vous avez un jardin, il y a les récoltes parfois abondantes. Que faire de cette mane pour la garder pour l'hiver ?
savoizien
Nouveau membre
Messages : 23
Enregistré le : sam. 12 mars 2005, 21:47
Localisation : annemasse 74
Contact :

Messagepar savoizien » jeu. 14 avril 2005, 07:07

ici j'ai remarqué que les groseille ne donne vraiment qu'une année sur deux

par contre un peu plus haut dans les bois c'est bourré de myrtille hummmm

David

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12844
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » jeu. 14 avril 2005, 07:09

Il faut les tailler les groseilles pour avoir des nouvelles branches. Les fruits portent sur les branches de deux ans...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » jeu. 14 avril 2005, 08:31

puce67 a écrit :Je vous fais saliver, hein ? :badgrin:


Oui ! Très beaucoup vachement, snifff ! :lol:
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » jeu. 14 avril 2005, 23:52

puce67 a écrit :Il m'est déjà arrivé de faire une tarte au fraises des bois du jardin !



ca se cuisine plutot difficilement les fraises des bois. J'ai souvent raté en essayant.

Depuis je n'essaye plus, je les mange direct en même temps que la cueillette.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12844
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 15 avril 2005, 07:45

Les fraises des bois ne se cuisinent pas : sur une tarte, le fond est cuit, suivant le goût on peut mettre une crème anglaise, lorsque tout est refroidi, on rajoute les fraises !

Sinon, on peut également faire une liqueur maison. Mais l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » ven. 15 avril 2005, 23:07

puce67 a écrit :Les fraises des bois ne se cuisinent pas : sur une tarte, le fond est cuit, suivant le goût on peut mettre une crème anglaise, lorsque tout est refroidi, on rajoute les fraises !

Sinon, on peut également faire une liqueur maison. Mais l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


ah ben voilà pourquoi ca ne marchait pas... les fraises passaient au four... :badgrin:

Avatar de l’utilisateur
arctus
alevin
Messages : 47
Enregistré le : mar. 22 juin 2004, 18:19
Localisation : provins et haguenau-oberhoffen
Contact :

Messagepar arctus » ven. 15 avril 2005, 23:10

puce67 a écrit :Les fraises des bois ne se cuisinent pas : sur une tarte, le fond est cuit, suivant le goût on peut mettre une crème anglaise, lorsque tout est refroidi, on rajoute les fraises !

Sinon, on peut également faire une liqueur maison. Mais l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


puce , un nouveau sujet pour toi, tu te propose toute seule ;)

sinon si tu veut pas la mettre sur le forum, je la veut bien par mp :D

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12844
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » dim. 17 avril 2005, 17:41

J'aimerai bien mettre des recettes de vins et liqueurs maison !

Mais comme cela contient de l'alcool, je ne sais pas si il faut demander une autorisation quelque part...

Je viens de faire ma déclaration au CNIL, vous êtes de plus en plus de membres, il faut être en règle.

Qui sait où je dois m'adresser pour des recettes de ce type, s'il y a des restrictions...


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Conserves familiales »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité