flammenkuche aux poireaux

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virginie
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flammenkuche aux poireaux

Messagepar virginie » lun. 04 avril 2005, 13:54

Enfin, disons tarte fine aux poireaux !
- de la pâte à pain (demandez à votre boulanger préféré, il en a souvent le matin), l'équivalent d'une baguette.
- de la crème fraîche (liquide, c'est plus doux ; le top, c'est la "panna" italienne à 60% de MG :lol: )
- des poireaux (2 ou 3)
- si on veut, lardon, ou thon, ou crevettes, ou saumon...
- parmesan


Lavez et émincez les poireaux. Faites-les fondre au choix au beurre, ou à l'eau, ou au micro-onde (je les commence au m.-o. et les achève au beurre :D ). Ils dovent ramollir, cuire sans dorer.

Etalez la pâte pour qu'elle ne fasse qu'un à deux mm d'épaisseur.

Posez les poireaux cuits, éventuellement le thon (ou lardons, ou crevettes ou saumon)

Arrosez de crème fraîche. Salez (attention si vous mettez des lardons) poivrez, et saupoudrez de parmesan.

5 minutes environ à four très chaud, et bon appétit !

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Juventino
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Messagepar Juventino » dim. 22 mai 2005, 12:41

ça se mange en entrée???
Ciao!!!

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Messagepar napo » dim. 22 mai 2005, 17:23

En apéritif, on la découpe en petit carré encore tiéde.
En entrée, sa peut le faire aussi, sauf s' il ya des gros mangeur. :lol:

J' adorre la version alsacienne (lardons, oignons, créme fraiche)

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Messagepar Juventino » dim. 22 mai 2005, 18:48

jamais gôuté...
Ciao!!!

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puce67
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Messagepar puce67 » dim. 22 mai 2005, 18:59

Pratiquement la même tarte aux poireaux, avec lardons, gruyère râpé existait il y a 40 ans dans le nord, confectionnée par ma grand-mère.

J'ai fait ici, les enfants adorent. Mais un peu plus épais que la flammenkuche. (1 cm à 2 cm d'épaisseur) Humm!! c'est drôlement bon !

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Messagepar Juventino » lun. 23 mai 2005, 06:41

J'essayerai...
Ciao!!!


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