vieillerie

Ici, des recettes qui demandent un peu de temps, mais quel régal !
banastre
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vieillerie

Messagepar banastre » mar. 22 février 2005, 21:29

un demi céléri avec un demi choux et 8 carottes.
un oigon et 3 navets.1 kg de viande de boeuf dans 3 litres d'eau froide (saler poivrer) que je fais bouillir. Il faut ensuite enlever l'ecume et ajouter les legumes. IL ne reste plus qu'a laisser mijoter 3 heures. Vous obtiendrez un bon pot au feu :)

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Piotre
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Messagepar Piotre » mar. 22 février 2005, 21:58

Rustique mais ça fait toujours son effet ?

Un pot au feu sans os à moelle ? :shock:
Dis donc.. t'y vas pas avec le dos de la main morte ...

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puce67
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Messagepar puce67 » mar. 22 février 2005, 22:06

C'est vrai que je n'en fais pas... Le conjoint n'aime pas !

Lorsque j'étais enfant, ma mère en faisait souvent en hiver... avec l'os à moelle...
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banastre
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Messagepar banastre » mer. 23 février 2005, 09:14

sisi avec os à moelle et persil et je mets du plat de cote aussi. Pour moi c'est le plat idéal vu le temps qu'on a en ce moment en lorraine ; brrrrrr....

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Messagepar banastre » sam. 26 février 2005, 19:21

je viens d'acheter des : topinemborurs. Les anciens legumes ont la cote y'avait meme des rutabagas
Dans le pot au feu ca va le faire vous pensez ?

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Messagepar nic » sam. 26 février 2005, 20:43

Je trouve que ce serait dommage de mettre les topinambours dans le pot au feu. C'est bon nature et c'est déjà gouteux comme ça.

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Messagepar banastre » sam. 26 février 2005, 21:43

comment tu les cuisines ?

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Messagepar puce67 » dim. 27 février 2005, 17:46

Moi, les topinambours, je les cuis à l'eau.

Cela a un goût d'artichaut. Froid ou tiède on peut les servir en salade, avec une vinaigrette...
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nic
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Messagepar nic » dim. 27 février 2005, 21:21

Je fais pareil. J'aime bien les manger chauds, avec un peu de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.
Et quand je les achète, je choisis ceux qui ne sont pas trop biscornus, parce que sinon, c'est pas facile à éplucher.

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Messagepar puce67 » dim. 27 février 2005, 21:23

Exact !

Attention, c'est bon mais laxatif... Donc pas trop à la fois... :badgrin:
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Messagepar banastre » lun. 28 février 2005, 10:59

finalement je les ai mis dans le pot au feu quand meme.... mais je ne suis pas fan, sans doute parce que c'est vrai que ca ressemble aux artichauds.

Par contre ca plait aux enfants et la ma femme...

la prochaine fois j'essaie les rutabagas :)

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Messagepar puce67 » lun. 28 février 2005, 18:05

Les rutabagas, au goût cela ressemble au navet. :p
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Messagepar banastre » lun. 07 mars 2005, 21:25

je vais essayer de me faire une petite recette le WE prochain
miam :)

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Messagepar Juventino » jeu. 03 août 2006, 15:30

Toujours apprécié le Pot au feu!!!
Ciao!!!

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Messagepar napo » ven. 04 août 2006, 12:41

On peut rajouter de la queue de boeuf.


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