Caramel au beurre parfumé au miel

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MadBull
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Caramel au beurre parfumé au miel

Messagepar MadBull » ven. 04 février 2005, 02:42

Bon je crois que le titre est explicite :D

Dans une casserole, mettre 100g de sucre, 60g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre). A feu vif, remuer doucement jusqu'à obtenir la couleur désirée du caramel (je le préfère un peu plus clair que les "carambar"). Retirer du feu et verser rapidemment (la cuisson continue ! attention à la carbonisation ;) ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attendre que le caramel soit froid, il est alors très cassant et absolument... délicieux :)

En variant le choix du miel (et/ou la quantité), on peut faire une infinité de subtiles saveurs différentes pour ce bonbon :o

Il se conserve assez bien (quelques jours, après la matière grasse remonte en surface...), mais de toute façon, il sera fini rapidemment... :badgrin: :badgrin: On peut bien sûr en faire plus en multipliant les proportions, mais attention à prendre une casserole suffisamment grande, le mélange monte un peu à la cuisson !

Avouons le, c'est de la cochonnerie, mais tant qu'à manger mal, autant manger gouteux :lol: :lol:

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puce67
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Messagepar puce67 » ven. 04 février 2005, 14:03

Cela donne envoe de goûter...

Attention, car le caramel chaud, s'est vraiment bûlant, on peu se faire des cloques sur la peau (brulûre au 3ème degrè)
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
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MadBull
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Messagepar MadBull » ven. 04 février 2005, 15:29

Oui, on aurait envie de lécher la cuillère en bois quand le caramel est encore liquide... sauf que le mélange est aux environ de 120°C ! Mon palet s'en rappelle, et encore il y avait la salive pour le protéger un peu :shock: :evil:

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Juventino
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Messagepar Juventino » lun. 21 février 2005, 17:03

tu as raison:ça ne doit pas faire long feu...
Ciao!!!

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Messagepar steph49 » dim. 05 août 2007, 13:30

Merci pour la recette, je vais essayer. ;)


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