Petits fours au beurre "Butterbredle"

Si vous avez un jardin, il y a les récoltes parfois abondantes. Que faire de cette mane pour la garder pour l'hiver ?
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puce67
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Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » lun. 13 décembre 2004, 16:58

Préparation : 10 mn
Repos : 2h
Cuisson 10 mn/ fournée

Ingrédients pour 900g de petits fours :
250g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
1 jaune dilué dans un peu de lait pour dorer avant cuisson

Tamiser la farine, creuser une fontaine.

Y mettre le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux.

Recouvrir de farine et bien malaxer le tout.

Former une boule avec la pâte et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

Faire une abaisse mince et découper à l'emporte-pièce.

Les dorer à l'oeuf et les faire cuire 5 à 10 min au four déjà chaud, th 6 (200°) sur une tôle beurrée.


Ces biscuits, tout simples, peuvent également recevoir une finition telle que sucre glace + citron...

Bon appétit...
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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar Cathy » mar. 08 décembre 2009, 07:36

avec les blancs d'oeufs , faites des macarons aux amandes ou noisettes, c'est tout simplement délicieux !

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puce67
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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » mar. 08 décembre 2009, 10:17

Je vais bientôt m'y mettre dans les petits gâteaux... hum ! qu'ils sont bons !
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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar notho » mar. 08 décembre 2009, 21:01

en Alsace avec les blancs d oeufs et des amandes moulues, on fait des étoiles à la canelle ou "zimmsterne"

ce n 'est pas une pate cuite mais préparée la veille et séchée au four à 50°

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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » mer. 09 décembre 2009, 12:21

Ici c'est le forum des gourmands et des gourmandes... j'en fais partie et vous ?
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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar notho » mer. 09 décembre 2009, 22:31

Nous?
NNNNNNNNNNOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNNN!
:lol:

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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar Cathy » jeu. 10 décembre 2009, 17:55

Gourmande ? ça se saurait... d'ailleurs on l'est tous à la maison et c'est pour ça que je n'ai pas commencé les gateaux car un de mes jeunes est diabétique et ne sait pas résister à la tentation...

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Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » jeu. 10 décembre 2009, 18:00

Je fais ma première série ce soir... des étoiles de nacre à la pistache... la pâte est prête, elle attendait au frais, il faut maintenant étaler et découper... cuire, puis garnir... voilà ce que je vais faire ce soir...
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