Gâteaux de Noël

Si vous avez un jardin, il y a les récoltes parfois abondantes. Que faire de cette mane pour la garder pour l'hiver ?
Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12844
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Gâteaux de Noël

Messagepar puce67 » lun. 13 décembre 2004, 16:48

Je mets ces biscuits dans les conserves car ils se gardent longtemps dans des boîtes en fer blanc.

Pour faire les Bredele, il faut en plus des ingrédients un rouleau à pâtisserie. Si on en a pas et que l'on veut quand même essayer, on peut rouler la pâte avec une bouteille lisse en verre, bien lavée.

Pour la plupart des recettes, il faut des formes pour découper la pâte en étoiles, en lune, en rond... Si on en trouve pas dans la région où vous êtes, il faut faire avec des objets de récupération, pour contact alimentaire (ex un bouchon de bouteille en plastique de 5 litres, cela fait déjà un beau rond...)

La pâte doit être préparée à l'avance et mise au frais pendant une heure. Elle s'étalera mieux.
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Conserves familiales »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité