Plantes aromatiques

L'alimentation de nos chers poissons passe aussi par le potager ! Le jardinage est la continuité de l'aquariophilie : une nourriture aussi saine pour nous les humains que pour nos protégés...
Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » lun. 19 avril 2004, 07:48

C'est bien vrai!!!
Sur qu'on peut vivre sans être passionné mais je ne sais pas à quoi ça ressemblerait de ne pas s'enflammer pour des choses....
EN TOUT CAS,ICI,JE NE SUIS PAS LA SEULE!!!!
CIAO!!!

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » lun. 19 avril 2004, 08:28

à quoi ça ressemblerait de ne pas s'enflammer pour des choses....


Et ben voilà, on tient la responsable du réchauffement de la planète !!!

Ici, ce qui m'émerveille depuis que j'y habite, c'est qu'il y a plein de plantes aromatiques qui poussent toute seules : le thym, plusieurs sortes de menthe, ...
et certaines aussi que la loi réprouve ! (je précise que je les regarde seulement )

Et en ce moment, quand le soleil chauffe la terre, ça sent super bon.

Avatar de l’utilisateur
Calvin
poisson adulte
Messages : 252
Enregistré le : mar. 04 novembre 2003, 19:43
Localisation : ain
Contact :

Messagepar Calvin » lun. 19 avril 2004, 16:39

pour le lairer chez moi il ne tien pas mais chez mes grand parents qui habitent a 2 pas de chez moi c'est un arbre de 2m de haut, et ce malgré le gèl. ils ne s'en préocupent, ils le taillent simplement a la cisailles et nous donnant des sac de feuilles !
si le rire agrandit l'epérence de vie je croit que je vais etre tricentenaire ! ;p

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12843
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 20 avril 2004, 22:37

Ce laurier est sans doute exposé au sud, protégé peut-être par un mur...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Calvin
poisson adulte
Messages : 252
Enregistré le : mar. 04 novembre 2003, 19:43
Localisation : ain
Contact :

Messagepar Calvin » mer. 21 avril 2004, 11:33

oui il est proteger par un angle de mur mais l'arbre le depasse d'au moin 50cm.
si le rire agrandit l'epérence de vie je croit que je vais etre tricentenaire ! ;p

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12843
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 21 avril 2004, 13:33

L'important c'est que le pied est protégé.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » mer. 21 avril 2004, 19:00

C'est ça!!!
c'est hyper costaud....mais:une seule feuille par sauce sinon,il parait qu'on a des visions!!!
CIAO!!!

alainlebelge
Requin blanc
Messages : 989
Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
Localisation : Namur BELGIQUE
Contact :

Messagepar alainlebelge » mer. 21 avril 2004, 19:10

Juventino a écrit :C'est ça!!!
c'est hyper costaud....mais:une seule feuille par sauce sinon,il parait qu'on a des visions!!!
CIAO!!!


:roll: vous m'en mettrez une douzaine :yeux: :tourne: :badgrin:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12843
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 21 avril 2004, 20:46

Autre chose : il me semble que le laurier doit être utilisé que séché !

C'est à confirmer mais il me semble qu'il ne faut jamais le cuisiner frais...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » mer. 21 avril 2004, 20:58

Moi ma mère l'utilise séché ! :D
DouDou

alainlebelge
Requin blanc
Messages : 989
Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
Localisation : Namur BELGIQUE
Contact :

Messagepar alainlebelge » mer. 21 avril 2004, 21:00

8) moi, jai plein de pieds de frais, j'aimerais savoir aussi :roll:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12843
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » jeu. 22 avril 2004, 06:30

Il me semble que j'ai lu cela dans un bouquin de cuisine !

Y-a-t-il des cuisiniers et cuisinières sur aqualiment ?

Est-ce que le laurier sauce peut ou ne doit pas être utilisé frais ?

Faut-il impérativement sécher les feuilles avant utilisation ?
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » jeu. 22 avril 2004, 08:13

Sur le site consascré aux herbes aromatiques :
-muriel.bernard.free.fr/herbe1.html
ils disent qu'on peut utiliser les feuilles fraîches ou sèches.
C'est aussi ce que je fais !

Avatar de l’utilisateur
Statoo
Requin blanc
Messages : 1077
Enregistré le : dim. 04 janvier 2004, 21:25
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Messagepar Statoo » jeu. 22 avril 2004, 09:25

Moi je ne les utilise que sèches (mais en mm tps je ne me suis jamais posée la question :oops: ) ;)

Steph

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » jeu. 22 avril 2004, 12:59

On les a le plus souvent utilisées sèches mais savoir si c'est ce qu'il faut faire......
C'est sans doute plus pratique....
CIAO!!!


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Potager »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité