bulleur : influence ?

questions et réponses
timoune
Nouveau membre
Messages : 16
Enregistré le : dim. 18 janvier 2004, 18:08
Contact :

bulleur : influence ?

Messagepar timoune » lun. 16 février 2004, 22:06

salut à tous et à toutes...je voulai savoir quelque chose pour faire grandir les nauplies d'artémia.... un bulleur est -il nécessaire au bon dvpt des artémias plus gros ,
il faut le laisser ce bulleur ? faible ?

et niveau quantité de levure, juste un peu pour que ça trouble l'eau ? ( une pincée ?)

merci d'avance !!
florent ;)

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13463
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 16 février 2004, 22:24

Pour le bulleur, il y en a qui sont pour d'autres pas.

Pour ma part, je ne trouve pas le bulleur indispensable. Si il y en a un, il faut un faible débit.

POur la levure, il faut mettre un petit morceau dans un fond d'eau, et donner quelques gouttes à l'aide d'une seringue ou une pipette de façon à troubler l'eau.
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

timoune
Nouveau membre
Messages : 16
Enregistré le : dim. 18 janvier 2004, 18:08
Contact :

Messagepar timoune » mar. 17 février 2004, 09:51

merci puce

bon ben je vais faire mon élevage sans bulleur comme ça je vazis pouvoir mettre beaucoup de bouteille, odnc j'aurai plus d'adultes ! :D

@+

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13463
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 17 février 2004, 10:10

Tu verras, ce n'est pas si évident...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

timoune
Nouveau membre
Messages : 16
Enregistré le : dim. 18 janvier 2004, 18:08
Contact :

Messagepar timoune » mar. 17 février 2004, 17:35

ils sont tous morts !

ce n'est pas ce genre de petites bêtes (avec tout mon respect pour ces anjmaux fantasiques...;)) qu'il faut acheter en animalerie adulte car c'est dur pour les quiches ?? :D

je vais réaissayer...

@+

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » mar. 17 février 2004, 18:59

Ben oui, un coup ça marche, un coup ça marche pas et tu ne sais pas pourquoi, que tu sois quiche ou pas.

cart
alevin pré-juvénil
Messages : 113
Enregistré le : jeu. 25 décembre 2003, 23:11
Localisation : Toulouse
Contact :

Messagepar cart » mar. 17 février 2004, 19:34

nic a écrit :Ben oui, un coup ça marche, un coup ça marche pas et tu ne sais pas pourquoi, que tu sois quiche ou pas.


et si t'es pizza???

Image
ok, je sors...
plop le monde
Image

timoune
Nouveau membre
Messages : 16
Enregistré le : dim. 18 janvier 2004, 18:08
Contact :

Messagepar timoune » mar. 17 février 2004, 20:32

après un bon quart d'heure de réfléxion, j'ai cerné ta blague !! :D :D :D

elle est pas mal...bravo... \:D/

flo

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13463
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 17 février 2004, 22:17

En Alsace, il y a aussi le flammekuche : la tarte flambée.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

cart
alevin pré-juvénil
Messages : 113
Enregistré le : jeu. 25 décembre 2003, 23:11
Localisation : Toulouse
Contact :

Messagepar cart » mer. 18 février 2004, 09:03

puce67 a écrit :En Alsace, il y a aussi le flammekuche : la tarte flambée.


rahhhh, j'adore la flammenküche!
sauf que nous on l'adapte...
c'est la toulousenküche
on la fé pas flamber, mais c'est un delice si lon la prepare bien...

de la ventraiche, de la creme fraiche, de la pate brisée et cuit au four assez mais pas trop, c'est la tout le secret!

comment vous la faite flamber vous??
plop le monde

Image

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13463
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 18 février 2004, 17:39

Quand ils disent flambée, c'est simplement passée au four très chaud, type four à pizza.

Donc la recette alsacienne ressemble à la recette toulousaine...Ici ce sont des lardons, des oignons, de la crème fraîche...Sur une pâte à pizza mais plus fine.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « la nourriture vivante »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités