pates aux anchois

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pates aux anchois

Messagepar nicolas » jeu. 22 juillet 2004, 11:41

la recette des pates aux anchois:

tout d'abord faut aimer les anchois sinon...

ingredients :

un paquet de pates
des filets d'anchois a l'huile, mais pas des anchois crus au sel.
du sel , du poivre,
de la sauce tomate , si vous avez, ca marche aussi sans.

mise en oeuvre.

faites cuire les pates ( une casserole pleine d'eau salée avec une goutte d'huile, laisser bouillir , puis cuire les pates a feu doux 8 min environ)

dans une poelle faites chauffer un peu d'huile ( de colza de préference)
et faites revenir les filet d'anchois , jusqu'a obtention d'une pate onctueuse.
saler, poivrez.
si vous avez la sauce tomate rajoutez et faite cuire a feu doux deux minutes.
sinon melanger les pates a cette creme et servez.

voila bon ap'

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Messagepar Juventino » jeu. 29 juillet 2004, 11:04

Cette sauce aux anchois est très bonne aussi pour tremper des bâtons de légumes crus...(carotte,cèleri etc.....)
Ciao!!!

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Messagepar napo » jeu. 29 juillet 2004, 14:05

céleri+anchois ; la recette du tonerre pour pas draguer en boite :lol:

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Messagepar Juventino » jeu. 29 juillet 2004, 15:34

ça te fera une excuse si tu prends un rateau!!!
(le prend pas mal c'est pour rigoler!!!)
Sèrieusement,ici,c'est oignon frais(cébettes) et ail pratiquement tout le temps et les mecs emballent comme ailleurs.....
Ciao!!!

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Messagepar napo » jeu. 29 juillet 2004, 17:34

On mange l oignon frais nature ?

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Messagepar nicolas » jeu. 29 juillet 2004, 18:51

oui oui

quand ils sont encore blanc et tout frais.

un regal :roll:

couper en quart avec un peu de sel, laisser reposer 10min et croquer dedans... ;)

mais apres eviter de parler a quelqu'un en face :roll: :lol:

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Messagepar Juventino » ven. 30 juillet 2004, 08:03

Nicolas;tu abuses,je mange des cébettes tous les jours dans la salade et on peut me parler tranquille!!!
Le problème c'est que dans le Nord,vous n'avez pas l'habitude de ce gout.....
Mais,tu sais,il existe des brosses à dents....
Ciao!!!

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Messagepar nicolas » ven. 30 juillet 2004, 13:36

je plaisantais :lol:

ca ne sent pas si fort. ;)

et nous on n'a pas l'habitudes des odeurs fortes ????????
avec notre munster ???????????????????????????? :oops:

c'est d'ailleurs tres bon avec les oignons frais.


et puis pas de soucis avec ma broose a dent :p

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Messagepar Juventino » ven. 30 juillet 2004, 15:54

ça n'est pas le même genre....
Je ne fais jamais de salade sans cébettes.....je trouve ça fade.....
C'est culturel,la cuisine!!!
Pour la brosse à dents,c'était pour rire!!!
Ciao!!!

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Messagepar napo » ven. 30 juillet 2004, 16:35

je vous donne la recette du dentifrice vosgiens

Prendre une part de munster ou de géromé bien frais, le macher consconcieuse avec du gros rouge et laisser sécher sur les dents toute la nuit.
Quand on revoit des mouches dans la maison, renouveler l'opération. :lol:
Mais c est vrai que chez nous, les oignons on les mangent cuits ou dans le boudin.
C'est les influences du bassin parisien. ;)

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Messagepar Juventino » ven. 30 juillet 2004, 18:01

Et l'avantage de ce dentifrice,c'est quoi???
Explique moi l'influence du Bassin parisien....
Tu es de ou???
Ciao!!!

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Messagepar napo » ven. 20 août 2004, 09:52

Le dentifrice plua haut a le seul avantage de tuer les mouches.
Les vosgiens aime bien se moquer d'eux même ; c' est un d'eux qui ma donner la recette en fin de soirée .... .

Sinon moi je suis de la Marne donc prés du bassin parisien, ce qui fait qu'on a pas beaucoup de recette a base d' oignon.
On est met dans les plats en sauce piquer de clous de girofle, mais c' est tous. ;)

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Messagepar Juventino » ven. 20 août 2004, 12:20

Tuer les mouches c'est mieux que de les..........tu vois ce que je veux dire!!!!
Epernay,c'est la Champagne,non???
Un beau coin!!!
A midi,j'ai fait du soja sauté ,ail et oignon frais.......
On en met toujours,presque partout!!!
Ciao!!!

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Messagepar napo » ven. 20 août 2004, 13:35

En plein dedans.
Je suis a mi-chemin entre Epernay et Dormans, dans la vallée de la Marne.
A l'automne c'est vrai que c' est beau entre la couleur des feuilles de vigne et de la forêt ; un vrai régal pour les yeux.

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Messagepar Juventino » ven. 20 août 2004, 15:03

Beaucoup de charme en effet!!!
Et une bonne gastronomie!!!
Ciao!!!


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