Page 1 sur 1

cote du poisson ?

Posté : mar. 03 mai 2005, 16:29
par banastre
comment définir le prix d'un poisson ???
par rapport au prix du commerce, en estimant le "cout de revient" de l'élevage ???

Posté : mar. 03 mai 2005, 18:23
par napo
Un poisson élevé et reproduit en France ou sauvage importé ?

Sinon pour un poisson importé c' est plutot du genre :
prix d' achat + "marge" +/- rareté relative du poisson+taxes

Re: cote du poisson ?

Posté : mer. 04 mai 2005, 01:16
par Scalaire
banastre a écrit :comment définir le prix d'un poisson ???
par rapport au prix du commerce, en estimant le "cout de revient" de l'élevage ???


Logiquement en évaluant le prix de revient.

Mais on est obligé de tenir compte du prix du commerce, pour réussir à les vendre.

On peut donc se retrouver à faire de la perte sur chaque poisson vendu, quand on fait de la qualité. C'est triste à dire, mais rien n'incite à faire de la qualité, tout simplement parce que 90% des personnes sous évaluent le travail et le prix de revient, par méconnaissance. Et ne sont pas capables de reconnaitre la qualité d'un poisson.


Résultat bien souvent, ceux qui ne se préoccupent pas de la qualité vendent mieux que les autres...