magret de carnard séché

Si vous avez un jardin, il y a les récoltes parfois abondantes. Que faire de cette mane pour la garder pour l'hiver ?
Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12964
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

magret de carnard séché

Messagepar puce67 » jeu. 10 décembre 2009, 18:12

Ce soir, je suis rentrée des courses avec trois magrets de canard. (promotion environ 12 euros les 3 magrets poids total 1kg100)

Comme ma fille m'avait parlé que l'on pouvait faire soi-même facilement du magret de carnard séché, avec le réfrigérateur, j'ai cherché sur internet, j'ai trouvé une recette et je teste... donc un magret est couvert de gros sel et d'herbes de provence pendant 24 h.
Pour le moment, c'est très facile...

Au bout des 24h il faudra laver et bien sécher ce magret, le saupoudrer de poivre concassé, puis le laisser 3 semaines dans le bas du réfrigérateur, emballé dans un torchon.

Nous sommes le 10 décembre, cela fera un magret séché pour le premier janvier... découpé en fines tranches avec une salade, et des petits chèvres chauds, cela peut faire un bon repas après les fêtes...
Affaire à suivre, pas de nouvelles avant la dégustation en 2010... à moins que je remarque certaines choses à signaler...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Cathy
Requin blanc
Messages : 408
Enregistré le : dim. 08 novembre 2009, 21:57
Contact :

Re: magret de carnard séché

Messagepar Cathy » dim. 05 décembre 2010, 21:46

Et alors, ce magret?

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12964
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: magret de carnard séché

Messagepar puce67 » lun. 06 décembre 2010, 13:03

Et bien il est oublié !

C'était bien sec, mais une moisissure a entouré le magret. Je sais que certains jambons séchés naturellement ont cette moisissure, je ne sais pas si c'est nocif ou pas...

Les tranches que nous avons mangés étaient cependant goûteuses. Dans le doute, nous avons préféré nous abstenir de tout manger...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Conserves familiales »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités