La tarte de Lintz

Ici, des recettes qui demandent un peu de temps, mais quel régal !
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Fafa68
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La tarte de Lintz

Messagepar Fafa68 » sam. 09 février 2008, 14:59

Coucou tout le monde,

Je vous propose ici la recette, typiquement alsacienne, de la tarte de lintz "façon mamie". :D Un bon dessert à proposer avec une boule de glace.

Pour la réaliser il vous faudra :

-250 gr. de farine
-250 gr. de sucre semoule
-sucre glace pour le décors
-250 gr. d'amandes ou de noix rapées
-125 gr. de beurre
-1 oeuf, de la cannelle, de la confiture fraise
-4 à 5 cuil. café de cacao

Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, les noix, le cacao et un petit peu de cannelle. Pétrir le tout et laisser reposer 2 heures la pate. Etaler la pate dans un plat à tarte (mais pas toute la pate car il faut en garder pour garnir au dessus de la confiture) puis étaler la confiture environ 1cm d'épaisseur ou un peu moins selon les goûts. Applatir la pate au rouleau et découper des formes ou des bandelettes pour recouvrir la confiture mai pas la totalité. Enfin, prennez un pinceau et badijonner un mélange de sucre glace, d'eau, et de liqueure sur toutes les formes et le contour de la tarte.

Faire cuire au four pendant 30 min à 220°.

Bonne chance et si il vous faut plus de renseignement n'hésitez pas. ;)

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Juventino
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Re: La tarte de Lintz

Messagepar Juventino » lun. 09 février 2009, 10:12

ça m'a l'air fameux!!!
Merci!!!
Ciao!!!
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jerem13
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Re: La tarte de Lintz

Messagepar jerem13 » dim. 18 décembre 2022, 15:56

Fafa68 a écrit :Coucou tout le monde,
Je vous propose ici la recette, typiquement alsacienne, de la tarte de lintz "façon mamie". :D Un bon dessert à proposer avec une boule de glace.

Pour la réaliser il vous faudra :

-250 gr. de farine
-250 gr. de sucre semoule
-sucre glace pour le décors
-250 gr. d'amandes ou de noix rapées
-125 gr. de beurre
-1 oeuf, de la cannelle, de la confiture fraise
-4 à 5 cuil. café de cacao

Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, les noix, le cacao et un petit peu de cannelle. Pétrir le tout et laisser reposer 2 heures la pate à côté de
amlou. Etaler la pate dans un plat à tarte (mais pas toute la pate car il faut en garder pour garnir au dessus de la confiture) puis étaler la confiture environ 1cm d'épaisseur ou un peu moins selon les goûts. Applatir la pate au rouleau et découper des formes ou des bandelettes pour recouvrir la confiture mai pas la totalité. Enfin, prennez un pinceau et badijonner un mélange de sucre glace, d'eau, et de liqueure sur toutes les formes et le contour de la tarte.

Faire cuire au four pendant 30 min à 220°.

Bonne chance et si il vous faut plus de renseignement n'hésitez pas. ;)



Est-ce que ça marche aussi avec un four à gaz ?

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puce67
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Re: La tarte de Lintz

Messagepar puce67 » ven. 13 janvier 2023, 17:05

Pourquoi cela ne marcherait pas avec un four à gaz ? Il faut juste traduire les 220 ° en numéro sur le thermostat : 220° c'est un peu plus que 7 .
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
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Barry54
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Re: La tarte de Lintz

Messagepar Barry54 » mar. 10 octobre 2023, 07:39

Bonjour,

Les saveurs alsaciennes sont toujours un régal, et je suis sûr que cette tarte sera un délice à savourer avec une boule de glace. J'ai hâte de l'essayer et de la déguster.
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