Page 1 sur 1

Gateau aux amandes

Posté : jeu. 06 juillet 2006, 18:01
par napo
Ingrédients :

20 g d' amandes en poudre
70 g de beurre
165 g de sucre
de la poudre de biscuit (environ 18 biscuit a la cuillére)
1 zeste de citron
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé


Bien mélanger les jaunes d' oeufs, les sucres et le zeste de citron.
Quand tous est bien mélangé, ajouter la poudre de biscuit, la poudre d' amande et le beurre légérement fondu.

Bien homogénisser le tous assez longtemps pour obtenir un bel aspect ; il faut que tous les ingrédients soient bien incorporer.

Montez les blancs en neige et les incorporrez dans la préparation trés délicattement.
Mettre l' ensemble dans un moule et passer au four thermostat 6 (180 °) environ 20 minutes.

Servir nature ou avec une créme anglaise.

Posté : mer. 12 juillet 2006, 12:54
par tarzoon
miam :p

Posté : jeu. 03 août 2006, 15:28
par Juventino
Avec crème anglaise pour moi!!!
Merci pour cette recette!!!
Ciao!!!

Re: Gateau aux amandes

Posté : dim. 18 décembre 2022, 15:42
par jerem13
napo a écrit :Ingrédients :
20 g d' amandes en poudre
70 g de beurre
165 g de sucre
de la poudre de biscuit (environ 18 biscuit a la cuillére)
1 zeste de citron
3 oeufs

1 miel de mimosa
1 sachet de sucre vanillé


Bien mélanger les jaunes d' oeufs, les sucres et le zeste de citron.
Quand tous est bien mélangé, ajouter la poudre de biscuit, la poudre d' amande et le beurre légérement fondu.

Bien homogénisser le tous assez longtemps pour obtenir un bel aspect ; il faut que tous les ingrédients soient bien incorporer.

Montez les blancs en neige et les incorporrez dans la préparation trés délicattement.
Mettre l' ensemble dans un moule et passer au four thermostat 6 (180 °) environ 20 minutes.


Servir nature ou avec une créme anglaise.


Merci pour cette super recette !!!