flammenkuche aux poireaux
Posté : lun. 04 avril 2005, 13:54
Enfin, disons tarte fine aux poireaux
- de la pâte à pain (demandez à votre boulanger préféré, il en a souvent le matin), l'équivalent d'une baguette.
- de la crème fraîche (liquide, c'est plus doux ; le top, c'est la "panna" italienne à 60% de MG )
- des poireaux (2 ou 3)
- si on veut, lardon, ou thon, ou crevettes, ou saumon...
- parmesan
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les fondre au choix au beurre, ou à l'eau, ou au micro-onde (je les commence au m.-o. et les achève au beurre ). Ils dovent ramollir, cuire sans dorer.
Etalez la pâte pour qu'elle ne fasse qu'un à deux mm d'épaisseur.
Posez les poireaux cuits, éventuellement le thon (ou lardons, ou crevettes ou saumon)
Arrosez de crème fraîche. Salez (attention si vous mettez des lardons) poivrez, et saupoudrez de parmesan.
5 minutes environ à four très chaud, et bon appétit
- de la pâte à pain (demandez à votre boulanger préféré, il en a souvent le matin), l'équivalent d'une baguette.
- de la crème fraîche (liquide, c'est plus doux ; le top, c'est la "panna" italienne à 60% de MG )
- des poireaux (2 ou 3)
- si on veut, lardon, ou thon, ou crevettes, ou saumon...
- parmesan
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les fondre au choix au beurre, ou à l'eau, ou au micro-onde (je les commence au m.-o. et les achève au beurre ). Ils dovent ramollir, cuire sans dorer.
Etalez la pâte pour qu'elle ne fasse qu'un à deux mm d'épaisseur.
Posez les poireaux cuits, éventuellement le thon (ou lardons, ou crevettes ou saumon)
Arrosez de crème fraîche. Salez (attention si vous mettez des lardons) poivrez, et saupoudrez de parmesan.
5 minutes environ à four très chaud, et bon appétit