Bon je crois que le titre est explicite
Dans une casserole, mettre 100g de sucre, 60g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre). A feu vif, remuer doucement jusqu'à obtenir la couleur désirée du caramel (je le préfère un peu plus clair que les "carambar"). Retirer du feu et verser rapidemment (la cuisson continue attention à la carbonisation ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attendre que le caramel soit froid, il est alors très cassant et absolument... délicieux
En variant le choix du miel (et/ou la quantité), on peut faire une infinité de subtiles saveurs différentes pour ce bonbon
Il se conserve assez bien (quelques jours, après la matière grasse remonte en surface...), mais de toute façon, il sera fini rapidemment... On peut bien sûr en faire plus en multipliant les proportions, mais attention à prendre une casserole suffisamment grande, le mélange monte un peu à la cuisson
Avouons le, c'est de la cochonnerie, mais tant qu'à manger mal, autant manger gouteux
Caramel au beurre parfumé au miel
- puce67
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Re: Caramel au beurre parfumé au miel
Je revisite une fois de plus cette recette succulente qui m'a procuré un plaisir gustatif sans précédent. Je pense qu'elle a toute sa place au coeur d'un blog culinaire. Mon ami en anime un via cette adresse:
https://monresto.blog/actualite/du-fast ... fast-good/
Tu pourrais peut-être lui proposé par mail qu'elle te fasse un article dessus, que dis-tu Bonne idée ou pas
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