Page 1 sur 1

Caramel au beurre parfumé au miel

Posté : ven. 04 février 2005, 02:42
par MadBull
Bon je crois que le titre est explicite :D

Dans une casserole, mettre 100g de sucre, 60g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre). A feu vif, remuer doucement jusqu'à obtenir la couleur désirée du caramel (je le préfère un peu plus clair que les "carambar"). Retirer du feu et verser rapidemment (la cuisson continue ! attention à la carbonisation ;) ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attendre que le caramel soit froid, il est alors très cassant et absolument... délicieux :)

En variant le choix du miel (et/ou la quantité), on peut faire une infinité de subtiles saveurs différentes pour ce bonbon :o

Il se conserve assez bien (quelques jours, après la matière grasse remonte en surface...), mais de toute façon, il sera fini rapidemment... :badgrin: :badgrin: On peut bien sûr en faire plus en multipliant les proportions, mais attention à prendre une casserole suffisamment grande, le mélange monte un peu à la cuisson !

Avouons le, c'est de la cochonnerie, mais tant qu'à manger mal, autant manger gouteux :lol: :lol:

Posté : ven. 04 février 2005, 14:03
par puce67
Cela donne envoe de goûter...

Attention, car le caramel chaud, s'est vraiment bûlant, on peu se faire des cloques sur la peau (brulûre au 3ème degrè)

Posté : ven. 04 février 2005, 15:29
par MadBull
Oui, on aurait envie de lécher la cuillère en bois quand le caramel est encore liquide... sauf que le mélange est aux environ de 120°C ! Mon palet s'en rappelle, et encore il y avait la salive pour le protéger un peu :shock: :evil:

Posté : lun. 21 février 2005, 17:03
par Juventino
tu as raison:ça ne doit pas faire long feu...
Ciao!!!

Posté : dim. 05 août 2007, 13:30
par steph49
Merci pour la recette, je vais essayer. ;)

Re: Caramel au beurre parfumé au miel

Posté : mar. 12 avril 2022, 00:59
par rené
Je revisite une fois de plus cette recette succulente qui m'a procuré un plaisir gustatif sans précédent. Je pense qu'elle a toute sa place au coeur d'un blog culinaire. Mon ami en anime un via cette adresse:

https://monresto.blog/actualite/du-fast ... fast-good/

Tu pourrais peut-être lui proposé par mail qu'elle te fasse un article dessus, que dis-tu ? Bonne idée ou pas