Tarte au chocolat.

Pour nous les humains, c'est comme tout être vivant, nous sommes le reflet de ce que nous mangeons...
Recettes accessibles aux débutants
Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Tarte au chocolat.

Messagepar Cypho51 » ven. 10 décembre 2004, 15:46

Une recette sans doute connue mais que je propose quand même:

Trouvée sur un site pour la famille, la tarte au chocolat!

Je vous fais un copié-collé:

Pour une tarte:

une pâte sablée à dérouler ( ou faîte maison)
1 tablette de chocolat 1848 Pralinoise (marque Poulain)
1/2 tablette de chocolat dessert
1 tasse de crème liquide UHT
2 jaunes d'oeufs
30 g de beurre.
Cuire le fond de tarte à blanc (une quinzaine de mn à 200°C).
Amener la crème à ébullition. Retirer du feu et plonger immédiatement les morceaux des 2 chocolats. Remuer fort pour obtenir une pâte lisse puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs.
Laisser refroidir une dizaine de mn et napper le fond de tarte de cette préparation.
Réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Les fous de chocolat n'y résisteront pas!





Voilà, çà a l'air super simple? ben oui, j'ai éssayé ce midi, et c'est réussi, en 20 minutes c'est fait...

Sinon, je pense éssayer la prochaine fois avec du chocolat blanc, pour voir ce que çà donne!!!! :)


Ce soir, en arrivant à la maison, c'est ma copine qui va être contente de voir que son chéri a fait une bonne tarte! :D
Goiedag !

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » ven. 10 décembre 2004, 16:58

MIAM, MIAM, MIAM !

Gourmande ! Moi ! Nooooon !
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 10 décembre 2004, 17:01

J'adore le chocolat !!!

:)
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Messagepar Cypho51 » ven. 10 décembre 2004, 17:18

Bon, je viens de gouter....


Maya!!!! C'est délicieux!!! Ne trouvant pas ces marques là de chocolat en belgique, j'ai utilisé une grosse tablette de 500 gr de chocolat noir de dessert. Comme il est un peu dilué dans la crème et le reste, c'ets pas trop agressif, mais reste quand même trés fort en chocolat.

Super bon !!!
Goiedag !

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 10 décembre 2004, 17:19

Le chocolat noir à mon goût, c'est le meilleur...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Messagepar Cypho51 » ven. 10 décembre 2004, 17:26

Je dirais même plus le chocolat noir BELGE est le meilleur! :D
Goiedag !

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » ven. 10 décembre 2004, 20:43

Avec du chocolat blanc cela risque de ne pas être bon du tout...

Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Messagepar Cypho51 » ven. 10 décembre 2004, 20:55

Pourquoi? je préfère être averti avant de faire une bêtise...
Goiedag !

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » ven. 10 décembre 2004, 21:35

Parce que je pense que le chocolat blanc, c'est pas vraiment du chocolat,

et que c'est plus graisseux.

Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Messagepar Cypho51 » ven. 10 décembre 2004, 22:16

Hum, oui, juste... faudra tester, je prend le risque... les ingrédients coutent pas tellement, je vous tiendrais au courant. :)
Goiedag !

Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

Messagepar napo » ven. 10 décembre 2004, 22:43

Il me semble bien que le chocolat blanc n' a de nom que chocolat :badgrin:

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » ven. 10 décembre 2004, 22:53

En effet, il n'y a pas de cacao dedans, mais du beurre de cacao !
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Petite cuisine facile »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités