Page 1 sur 1

arrivage imminent

Posté : ven. 13 janvier 2017, 19:36
par carpe Diem46
bonjour
j'attends très prochainement ( j'espère ?) l'arrivage de mes bébettes... j'ai vus qu'il fallait faire un moit/moit de vinaigre de cidre et d'eau... et mettre des morceaux de pommes...
ma question et donc pour 1 litre au total ( 50cl de vinaigre et 50 cl d'eau ) quel quantités de pomme il faut mettre ?
faut il les peler ? peut on mettre les pépins ?...
merci pour vos réponses... si j'en ai car il n'y a apparemment pas foule sur le forum en se début d'année !!!

Re: arrivage imminent

Posté : ven. 13 janvier 2017, 19:52
par giovi
carpe Diem46 a écrit :bonjour
j'attends très prochainement ( j'espère ?) l'arrivage de mes bébettes... j'ai vus qu'il fallait faire un moit/moit de vinaigre de cidre et d'eau... et mettre des morceaux de pommes...
ma question et donc pour 1 litre au total ( 50cl de vinaigre et 50 cl d'eau ) quel quantités de pomme il faut mettre ?
faut il les peler ? peut on mettre les pépins ?...
merci pour vos réponses... si j'en ai car il n'y a apparemment pas foule sur le forum en se début d'année !!!


Salut carpes diem.

Eau + vinaigre 50% il va bien, mais aussi 60% vinaigre et 40% eau.(distillée ou d'osmose)
Une tranche de pomme va aussi bien avec la peau, j'ai mis un trognon....et un peu de sucre.
Important est préparer avant tout, mieux 7/8 jours, de mettre le starter, les bactéries ont ainsi temps de se multiplier. ( si le vinaigre non est pasteurisé, en théorie,il est plus rapide)
J'ai aussi acheté ici le starter et ils sont déjà à la bouteille nr.6 :D

Salut.

Re: arrivage imminent

Posté : lun. 16 janvier 2017, 20:26
par carpe Diem46
merci... une autre question ... le bocal il faut fermer ou ouvert ??

Re: arrivage imminent

Posté : mar. 17 janvier 2017, 08:45
par puce67
C'est mieux de laisser le bocal ouvert.

Une tranche de pomme suffit, on peut laisser la peau. Le vinaigre de cidre le moins cher du marché de la marque distributeur suffit amplement.