arrivage imminent

(Vinaigre). Vos questions, nos observations…
carpe Diem46
Nouveau membre
Messages : 8
Enregistré le : mar. 29 novembre 2016, 07:59
Contact :

arrivage imminent

Messagepar carpe Diem46 » ven. 13 janvier 2017, 19:36

bonjour
j'attends très prochainement ( j'espère ?) l'arrivage de mes bébettes... j'ai vus qu'il fallait faire un moit/moit de vinaigre de cidre et d'eau... et mettre des morceaux de pommes...
ma question et donc pour 1 litre au total ( 50cl de vinaigre et 50 cl d'eau ) quel quantités de pomme il faut mettre ?
faut il les peler ? peut on mettre les pépins ?...
merci pour vos réponses... si j'en ai car il n'y a apparemment pas foule sur le forum en se début d'année !!!

Avatar de l’utilisateur
giovi
poisson adulte
Messages : 295
Enregistré le : mer. 17 août 2016, 11:53
Contact :

Re: arrivage imminent

Messagepar giovi » ven. 13 janvier 2017, 19:52

carpe Diem46 a écrit :bonjour
j'attends très prochainement ( j'espère ?) l'arrivage de mes bébettes... j'ai vus qu'il fallait faire un moit/moit de vinaigre de cidre et d'eau... et mettre des morceaux de pommes...
ma question et donc pour 1 litre au total ( 50cl de vinaigre et 50 cl d'eau ) quel quantités de pomme il faut mettre ?
faut il les peler ? peut on mettre les pépins ?...
merci pour vos réponses... si j'en ai car il n'y a apparemment pas foule sur le forum en se début d'année !!!


Salut carpes diem.

Eau + vinaigre 50% il va bien, mais aussi 60% vinaigre et 40% eau.(distillée ou d'osmose)
Une tranche de pomme va aussi bien avec la peau, j'ai mis un trognon....et un peu de sucre.
Important est préparer avant tout, mieux 7/8 jours, de mettre le starter, les bactéries ont ainsi temps de se multiplier. ( si le vinaigre non est pasteurisé, en théorie,il est plus rapide)
J'ai aussi acheté ici le starter et ils sont déjà à la bouteille nr.6 :D

Salut.

carpe Diem46
Nouveau membre
Messages : 8
Enregistré le : mar. 29 novembre 2016, 07:59
Contact :

Re: arrivage imminent

Messagepar carpe Diem46 » lun. 16 janvier 2017, 20:26

merci... une autre question ... le bocal il faut fermer ou ouvert ??

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: arrivage imminent

Messagepar puce67 » mar. 17 janvier 2017, 08:45

C'est mieux de laisser le bocal ouvert.

Une tranche de pomme suffit, on peut laisser la peau. Le vinaigre de cidre le moins cher du marché de la marque distributeur suffit amplement.
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image


Retourner vers « Anguillule du vinaigre »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités