Page 3 sur 5
Posté : mar. 27 juillet 2004, 14:27
par doudou1733
doudou1733 a écrit :Oui je met une photo ce soir
Bon j'ai mis du temps ok mais la voila la bete à anguillules :
-www.ifrance.com/Alainlebelge/Photos%20divers/IMG_0024.JPG?NOM=Alainlebelge
Posté : mar. 27 juillet 2004, 16:58
par Scalaire
c'est quoi le nom déjà de cet ustensile de chimie
burette
Erlen-meyer
Posté : mar. 27 juillet 2004, 17:14
par doudou1733
Posté : mer. 28 juillet 2004, 06:42
par puce67
J'en ai un comme cela acheté dans une brocante
Posté : mer. 28 juillet 2004, 09:18
par doudou1733
Moi on me l'as donner
ça vien du collége
Posté : mer. 28 juillet 2004, 10:55
par clarivelin
Ça s'apelle éprouvette graduée...
Posté : mer. 28 juillet 2004, 20:26
par alainlebelge
Posté : mer. 28 juillet 2004, 23:19
par Scalaire
Posté : mar. 20 septembre 2005, 14:09
par Scalaire
On dirait que je commence à voir un début d'èpuisement dans ma production d'anguillule.
Il y en a moins lors des prélévements, la densité de bestiole est en baisse.
Je précise que je ne vois pas de drosophile dans les milieux de cultures.
Posté : mar. 20 septembre 2005, 18:37
par doudou1733
Ah pas bon
Dans les 2 bouteilles
Posté : mar. 20 septembre 2005, 18:59
par puce67
Etonnant, ici elles durent les cultures...
Je vais quand même en repiquer les plus vieilles (elles datent de 2 ans au moins...)
Posté : mer. 21 septembre 2005, 13:03
par Scalaire
doudou1733 a écrit :Ah pas bon
Dans les 2 bouteilles
Oui les 2 bouteilles, parce qu'après extraction le liquide est remis dans une bouteille ou l'autre, sans faire de distinction entre les bouteilles.
Je me demande si je ne devrais pas ajouter un peu de vinaigre neuf
?
Le mélange est peut-être moins acide maintenant avec l'eau utilisée pour les prélévements
??
Posté : mer. 21 septembre 2005, 16:40
par puce67
J'ai une culture qui date de plusieurs années. Le vinaigre est devenu brun, mais grouille encore d'anguillules... Là, tu m'as décidé de faire un repiquage, avec cette culture, pour avoir un roulement.
tu rajoutais beaucoup d'eau
Posté : mer. 21 septembre 2005, 18:24
par Scalaire
puce67 a écrit :J'ai une culture qui date de plusieurs années. Le vinaigre est devenu brun, mais grouille encore d'anguillules... Là, tu m'as décidé de faire un repiquage, avec cette culture, pour avoir un roulement.
tu rajoutais beaucoup d'eau
Fatalement avec le prélevement tous les jours, il y a plus d'eau qui est ajoutée que l'évaporation.
Voilà pourquoi j'ai l'impression que cela pourrait venir de là.
la couleur n'est pas foncé du tout.
Posté : mer. 21 septembre 2005, 18:30
par puce67
Cela doit être cela, car ici, la couleur des vieilles cultures est tellement foncée qu'il faut vraiment approcher une lumière pour voir à travers : cela grouille d'anguillules