vinaigre de cidre: mousse ??

(Vinaigre). Vos questions, nos observations…
Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » dim. 21 décembre 2003, 18:07

alainlebelge a écrit :ben Puce viens de te le dire....... :evil:
Tu mets ton bocal à la lumière et tu regardes avec une loupe si ça gigote \:D/
:-k si ça gigote pas....ben la prochaine livraison sera pour le 05 janvier 2004 :roll:
N'oublie pas de préparer des infusoires pour tes repros en vue, ces poissons demandent de toutes petites nourritures vivantes :D



c'est bien parce que je n'arrive pas à bien voir, que je me pose la question.... :roll:

alainlebelge
Requin blanc
Messages : 989
Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
Localisation : Namur BELGIQUE
Contact :

Messagepar alainlebelge » dim. 21 décembre 2003, 18:33

:oops: alors, tu prends une pipette, tu prélèves un peu de vinaigre près des bords et à la surface et tu regardes à la loupe, pareil, ça doit gigoter :shock:

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » mer. 10 mars 2004, 20:06

Ma culture d'anguillule est maintenant bien developpée ;)



Elles sont abondantes. Cela a été beaucoup plus long que dans un récipient plus petit, mais maintenant c'est une belle colonie ;)



il faut juste que je pense à remettre de temps en temps un morceau de pomme, pour qu'elles ne meurent pas de faim :oops:

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » mer. 07 juillet 2004, 14:58

Au fait ma 2 eme bouteille de 5L qui a été mis en culture,


est maintenant opérationnelle,


je vais pouvoir l'utiliser aussi pour des prélévements.


Maintenant ce ne sont plus les anguillules qui vont me limiter mais l'extaction,


va falloir que je me fasse une collection de soliflore :lol:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 07 juillet 2004, 16:10

Il y a le truc de Alain : utiliser un morceau de perlon dans la culture d'anguillules.

Bien sûr, toi, dans tes bouteilles, il va falloir le récupérer.

Adaptation :

Je te conseille de mettre ce perlon dans un sachet bien aéré, genre filet de fruits du supermarché(il faut découper). Tout cela à taille réduite, pour pouvoir le mettre et le retirer de la bouteille.

A ce sachet, tu attaches un fil synthétique, le genre que l'on peut acheter dans les magasins de bricolage pour le jardin, par exemple...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » mer. 07 juillet 2004, 21:14

Oui j'ai vu le truc des mouillettes d'Alain chez Pétillant,

mais je ne suis pas tellement convaincu par le principe,

et je pense qu'il y aura plus de vinaigre restant avec les mouillettes qu'avec l'extraction à l'étouffée ;)

Question :?:


Quelqu'un a déjà testé combien de temps vivent des anguillules dans de l'eau claire ?? Afin de savoir si je peux faire des extractions même quand je n'en ai pas besoin pour faire des reserves en avance ;)

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mer. 07 juillet 2004, 21:23

Cela reste des semaines voir même des mois vivantes dans l'eau douce.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » mer. 07 juillet 2004, 22:21

puce67 a écrit :Cela reste des semaines voir même des mois vivantes dans l'eau douce.


ca mange quoi les anguillules au fait ?

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » mer. 07 juillet 2004, 23:13

des bactéries non ? :roll:
DouDou

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » jeu. 08 juillet 2004, 07:23

Oui, les anguillules mangent les bactéries.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » dim. 25 juillet 2004, 01:26

Alors ma 2eme bouteille de 5L est maintenant bien opérationnelle,
pour les anguillules.


Ca va pas beaucoup me servir pour le moment vu que le prélévement est moins important que ma production, avec un seul soliflore.

J'ai cherché des soliflores ou autres récipients qui pouvaient convenir, mais c'est fou comme c'est difficile à trouver un récipient effilé convenable pour cela :oops: :? :(

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » dim. 25 juillet 2004, 10:13

Moi pour le prelevement j'ai un gros tube que l'on utilise en chimie avec un petit bec verser au bout

Vous voyer c'est quoi ou je fais une photo :?:
DouDou

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » dim. 25 juillet 2004, 16:03

Je connais un peu le matériel de labo de chimie,
mais là ca ne me dit rien du tout ton ustensile ??


Une petite photo, ca peut pas faire de mal, pour voir ;)

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » dim. 25 juillet 2004, 16:40

Oui je met une photo ce soir ! ;)
DouDou

alainlebelge
Requin blanc
Messages : 989
Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
Localisation : Namur BELGIQUE
Contact :

Messagepar alainlebelge » dim. 25 juillet 2004, 21:35

Scalaire a écrit :Oui j'ai vu le truc des mouillettes d'Alain chez Pétillant,

mais je ne suis pas tellement convaincu par le principe,

et je pense qu'il y aura plus de vinaigre restant avec les mouillettes qu'avec l'extraction à l'étouffée ;)



okkkkkkkkkkkkkk, dès que possible, je ferai un test d'acidité.....moins acide qu'à l'étouffée .....sur que c'est pas faisable..... :roll: mais moins contraignant, ...... ;)


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Anguillule du vinaigre »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités