Page 1 sur 5

vinaigre de cidre: mousse ??

Posté : mar. 09 décembre 2003, 00:12
par Scalaire
J'ai acheté 2 bouteilles 0.75 l de vinaigre de cidre (marque auchan pour pas le nommer), et j'ai compléter avec le même volume d'eau.

J'ai agité le tout pour que cela fasse une mixture homogéne.

Seulement voilà, la mixture a bien moussé, et la mousse n'a pas disparue.
:oops: :?:


Alors que faire ??

Posté : mar. 09 décembre 2003, 08:46
par puce67
Cela va disparaître toute seule !
Tu as mis les pommes avec ?

Posté : mar. 09 décembre 2003, 12:17
par Scalaire
puce67 a écrit :Cela va disparaître toute seule !
Tu as mis les pommes avec ?



Les pommes ??

Mais mais...... maissssssssssssssssssss, tu m'avais pas dit que tu leur mettais des pommes ?? Combien ? Des pelures ca ira non ? Ou alors le morceau avec les pepins ??

Posté : mar. 09 décembre 2003, 16:19
par puce67
Tu as le mode d'emploi avec ta souche. Ce mode d'emploi est également sur ce site... Scalaire, tu ne sais pas lire ou tu me fais marcher ?

En plus, il me semble que c'est toi qui avais demandé si l'on pouvait mettre des pelures de pomme !

Vous êtes durs avec moi ! :x :lol: :badgrin:

Posté : mar. 09 décembre 2003, 20:43
par Scalaire
puce67 a écrit :Tu as le mode d'emploi avec ta souche. Ce mode d'emploi est également sur ce site... Scalaire, tu ne sais pas lire ou tu me fais marcher ?

En plus, il me semble que c'est toi qui avais demandé si l'on pouvait mettre des pelures de pomme !

Vous êtes durs avec moi ! :x :lol: :badgrin:


J'avoue que j'ai pas lu :oops: le mode d'emploi est où sur le site ?


Je me souviens que tu as écris une fois, que tu mettais de temps en temps un morceau de pomme, mais c'est tout :?

Posté : mer. 10 décembre 2003, 19:57
par alainlebelge
;) Bonsoir
Ben moi, je mange la pomme et je leur jette le trognon...héhé
Alain

Posté : jeu. 11 décembre 2003, 13:01
par puce67
Scalaire, ce site a une partie fixe !

J'ai l'imression que beaucoup de personnes ne le savent pas !

Lorsque tu mets le forum en attente en cliquant en haut à droite sur - ,
tu as la photo de Puce qui apparaît.
Sur cette page, tu as un building.

Tu as les différentes proies, de la nature, d'élevage, avec les modes d'emploi...

Le mode d'emploi pour les anguillules est dans :
Les proies à élever soi-même
Les anguillules

Il faut avoir Internet Explorer pour y aller...

Posté : ven. 12 décembre 2003, 21:22
par Scalaire
puce67 a écrit :Scalaire, ce site a une partie fixe !

J'ai l'imression que beaucoup de personnes ne le savent pas !

Lorsque tu mets le forum en attente en cliquant en haut à droite sur - ,
tu as la photo de Puce qui apparaît.
Sur cette page, tu as un building.

Tu as les différentes proies, de la nature, d'élevage, avec les modes d'emploi...

Le mode d'emploi pour les anguillules est dans :
Les proies à élever soi-même
Les anguillules

Il faut avoir Internet Explorer pour y aller...


Oui oui, ca je savais.

Mais pour le mode d'emploi Anguillule j'ignorais.


Au fait, à quoi ca sert le morceau de pomme :?:

Posté : sam. 13 décembre 2003, 10:42
par puce67
La pomme nourrit les bactéries qui, elles, sont mangées par les anguillules !

Posté : dim. 14 décembre 2003, 00:12
par Scalaire
puce67 a écrit :La pomme nourrit les bactéries qui, elles, sont mangées par les anguillules !


Une pomme entière dans un grand bocal à cornichon ???

c'est un peu beaucoup non ????

Posté : dim. 14 décembre 2003, 09:33
par puce67
Mais non pas une pomme entière, quelques morceaux suffisent...

sucre

Posté : lun. 15 décembre 2003, 00:19
par Scalaire
puce67 a écrit :Mais non pas une pomme entière, quelques morceaux suffisent...


Combien de temps cela peut durer sans rien ajouter ??


il me semble avoir lu que tu mettais de temps en temps un susucre dans la mixture ??


J'ai l'impression que la souche que j'avais dans l'appartement est morte. Il y a comme un dépot quasi invisible, mais au fond du bocal à confiture, j'ai pris une toute petite partie du liquide que j'ai mis dans de l'eau pour essayer de les voir si elles sont vivantes ou mortes. Et je ne sais pas trop, mais ce dépot me semble plutot bizarre.

Posté : lun. 15 décembre 2003, 00:35
par puce67
Mais non pas de sucre !

Le sucre casse l'acidité. Surtout n'en met pas !

Tu dois voir les anguillules par transparence si tu mets le bocal près d'une source lumineuse. Tu laisses 1/2 heure reposer puis tu peux regarder :

Les anguillules sont dans tout le liquide et on les voit gigoter... A première vue cela paraît trouble mais si tu regardes bien, c'est la population d'anguillules qui trouble le liquide !!!

doute

Posté : dim. 21 décembre 2003, 01:35
par Scalaire
J'ai toujours des doutes sur ma souche d'anguillule.

Zut zut et rezut.


Comment puis-je vérifier s'il y en a encore des vivants ??




J'en aurais surement besoin, pour nourrir les larves de Gouramy ou Colisa en Janvier, je vais m'en faire la reproduction.

Posté : dim. 21 décembre 2003, 15:49
par alainlebelge
ben Puce viens de te le dire....... :evil:
Tu mets ton bocal à la lumière et tu regardes avec une loupe si ça gigote \:D/
:-k si ça gigote pas....ben la prochaine livraison sera pour le 05 janvier 2004 :roll:
N'oublie pas de préparer des infusoires pour tes repros en vue, ces poissons demandent de toutes petites nourritures vivantes :D