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Posté : dim. 07 décembre 2003, 00:03
par Scalaire
vinaigre de pomme = vinaigre de cidre


ou alors c'est

vinaigre de pomme = cidre ????? :?:

Posté : dim. 07 décembre 2003, 08:55
par puce67
NON ce n'est pas la même chose.

C'est comme comparer du vin et du vinaigre de vin.

Je n'ai pas de cidre sous la main mais le vinaigre de pomme fait 5 ° d'alcool.

Cela se trouve dans tous les hypermarchés avec toutes les sortes de vinaigre. On peut prendre le moins cher, la marque du magasin. Je rechercherai le prix pour un litre.

Posté : dim. 07 décembre 2003, 12:19
par Calvin
si mes souvenir sont bon, le cidre tourne autour de 10% d'alcool

Posté : mar. 09 décembre 2003, 20:48
par Calvin
j'ouvre une parenthèse dans ce sujet car je ne veux pas en cree un autre.
Puce a tu deja essayer de filtre les auguilles avec un tami a artémias ?

Posté : mer. 10 décembre 2003, 09:22
par puce67
Non je n'ai pas essayé car lorsque la culture vieillit, les anguillules sont tellement concentrées qu'elles forment un ruban, au dessus de la surface du liquide qu'il suffit de prélever avec un pinceau, un bâtonnet ou un coton tige. (comme pour les microvers)

Alors pourquoi s'embêter avec un filtre, alors que les anguillules sont disponibles à volonté, à portée de la main !

Posté : mer. 10 décembre 2003, 12:23
par Calvin
ce n'est pas grave si on met un peu de liquide avec les alevins ?

combien de temps esque je peux conserver ma souche dans son sachet ?

Posté : mer. 10 décembre 2003, 14:02
par puce67
L'explication avec le tube à essai marche très bien, les anguillules passent à travers le perlon. L'eau que tu récupères à ce moment-là, avec les anguillules, tu peux la mettre directement aux alevins.

Ta souche peut patienter quelques jours dans l'emballage si tu n'as pas encore préparé le mélange eau + vinaigre + pommes

Posté : mer. 10 décembre 2003, 19:55
par alainlebelge
:idea: bonsoir
Pour prélever les anguillules...je mets tremper un morceau de perlon dans le bocal, je le fixe avec une pince à linge, 24 h plus tard, les anguillules sont tellement concentrées et emmèlées dedans qu'il n'y a qu'à sortir le perlon, le laisser s'égouter quelques minutes.
Il ne reste plus qu'à libérer les anguillules en trempant le perlon dans le bac d'élevage ou dans un bocal d'eau douce et de distribuer...
Et remettre le perlon à tremper dans les anguillules pour le lendemain...
Alain

Posté : mer. 10 décembre 2003, 19:57
par Calvin
esque je peut remplacer le vinaigre par du cidre de pomme ?

Posté : mer. 10 décembre 2003, 20:02
par alainlebelge
Bonsoir
:( mais non....tu peux pas
Turbatrix ACETI......ça veut dire que ça vit dans l'acide ACETIQUE....si tu n'as pas de vinaigre de cidre sous la main....( va en chercher dès que possible) tu peux essayer de mélanger un peu de vinaigre blanc (d'alcool) et le cidre que tu as mais c'est pas l'idéal...
TU es BETA testeur....on attend le résultat avec impatience
Alain
:roll:

Posté : mer. 10 décembre 2003, 20:07
par Calvin
je vais essayer avec d'autre produit tel que le vinaigre de vin mais quand ma souche aura pris, je ne veux pas la perdre

Posté : mer. 10 décembre 2003, 20:15
par alainlebelge
:?
Je te souhaite de pas la perdre......
vinaigre de cidre + eau moitié moitié....tu la perdras pas.....pour le reste ce sont des essais..
Le cidre laissé à l'air libre devrait tourner à vinaigre comme le vin....et devenir alors un bon support pour les anguillules....
:o
Nous attendons des nouvelles de tes essais
Alain

Posté : jeu. 11 décembre 2003, 13:05
par puce67
Merci Alainlebelge pour le truc du perlon !

Je vais essayer.

Pour Calvin, le vinaigre de cidre, cela coûte moins cher que le cidre. Tu n'en trouves pas chez toi ?
Ici dans tous les supermarchés, il y en a.

Posté : jeu. 11 décembre 2003, 16:59
par Calvin
oui ca coute - d'un euro mais dans le super marcher ou le suis allez hier il n'en avait plus.

Posté : ven. 12 décembre 2003, 08:06
par puce67
Vont-ils en recevoir ? Où ils n'en ont jamais ?

Sinon, il reste la solution de t'en envoyer un peu !!!