Meilleures conditions ?
- Statoo
- Requin blanc
- Messages : 1077
- Enregistré le : dim. 04 janvier 2004, 21:25
- Localisation : Vienne (38)
- Contact :
Ah oui je pense aussi que c'est normal cela fait pareil pour moi ... et les petits "paquets" sont à la surface
Si tu remue un peu ton mélange tu vas voir les anguillules au milieu aussi ...
Mais ne t'inquiète pas, je prélève presque tous les jours dans un pot et il y en a tjrs autant (si ce n'est plus )
Steph
Si tu remue un peu ton mélange tu vas voir les anguillules au milieu aussi ...
Mais ne t'inquiète pas, je prélève presque tous les jours dans un pot et il y en a tjrs autant (si ce n'est plus )
Steph
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13469
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Requin blanc
- Messages : 1594
- Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
- Localisation : région parisienne
- Contact :
C'est vraiment merveilleux les anguillules,
on pourrait croire que c'est inépuisable cette culture.
depuis que je les ai productive, je n'en ai jamais vu la fin.
je fais un prélévement de 50 cl environ chaque jour pour en extraire les anguillules.
Cela reste ma culture préférée et aussi la plus productive.
on pourrait croire que c'est inépuisable cette culture.
depuis que je les ai productive, je n'en ai jamais vu la fin.
je fais un prélévement de 50 cl environ chaque jour pour en extraire les anguillules.
Cela reste ma culture préférée et aussi la plus productive.
-
- Requin blanc
- Messages : 1479
- Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
- Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
- Contact :
Scalaire a écrit :C'est vraiment merveilleux les anguillules,
on pourrait croire que c'est inépuisable cette culture.
depuis que je les ai productive, je n'en ai jamais vu la fin.
je fais un prélévement de 50 cl environ chaque jour pour en extraire les anguillules.
Cela reste ma culture préférée et aussi la plus productive.
Zut, zut
Moi j'ai perdu ma souche dans la bouteille de 5L car je preleve 500ml tous les 2 jours et ça descend vite le niveau donc j'ai voulu remettre du vinaigre mais celui ci etant vieu il a tuer ma souche.
Enfin bon pas grave, je venais juste de refaire une souche
Mais je peut plus prelever pour mes alevins, ils vont se contenter de micro vers.
DouDou
-
- Requin blanc
- Messages : 1594
- Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
- Localisation : région parisienne
- Contact :
doudou1733 a écrit :Zut, zut
Moi j'ai perdu ma souche dans la bouteille de 5L car je preleve 500ml tous les 2 jours et ça descend vite le niveau donc j'ai voulu remettre du vinaigre mais celui ci etant vieu il a tuer ma souche.
Enfin bon pas grave, je venais juste de refaire une souche
Mais je peut plus prelever pour mes alevins, ils vont se contenter de micro vers.
1 cl = 10 ml ce qui nous donne donc 500 ml = 50 cl = 0.5 L
c'est donc le même volume
Je ne comprend pas comment le niveau peut descendre dans la bouteille. Puisque je remet le milieu moins les anguillules après chaque prélévement.
La seule baisse de niveau est du à l'évaporation par la chaleur, mais elle est partiellement compensé par l'eau dans la culture lors du prélévement.
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13469
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Requin blanc
- Messages : 1479
- Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
- Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
- Contact :
puce67 a écrit :Ce qui veut dire que Doudou ne remettait pas son vinaigre après le prélèvement.
Moi aussi je remets le vinaigre + l'eau de l'éprouvette, du coup mon niveau de culture ne baisse pas...
C'est bien Scalaire de l'avoir signalé, je ne m'étais pas rendue compte de la manip...
Moi j'ose pas remettre le milieu car il y a pas mal d'anguillules mort dedans.
Maios bon si ça marche chez vous je ferai comme ça aussi
Je vais refaire une bouteille de 5 L dans qqs mois
DouDou
-
- Requin blanc
- Messages : 1594
- Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
- Localisation : région parisienne
- Contact :
doudou1733 a écrit :puce67 a écrit :Ce qui veut dire que Doudou ne remettait pas son vinaigre après le prélèvement.
Moi aussi je remets le vinaigre + l'eau de l'éprouvette, du coup mon niveau de culture ne baisse pas...
C'est bien Scalaire de l'avoir signalé, je ne m'étais pas rendue compte de la manip...
Moi j'ose pas remettre le milieu car il y a pas mal d'anguillules mort dedans.
Maios bon si ça marche chez vous je ferai comme ça aussi
Je vais refaire une bouteille de 5 L dans qqs mois
il est possible de filtrer dans ce cas pour ne remettre que le liquide et pas les anguillules mortes.
-
- Requin blanc
- Messages : 1479
- Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
- Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
- Contact :
- Statoo
- Requin blanc
- Messages : 1077
- Enregistré le : dim. 04 janvier 2004, 21:25
- Localisation : Vienne (38)
- Contact :
Moi j'utilise désormais une méthode qui a été donné il y a qq tps sur le forum.
Je filtre sur 2 morceaux d'essuie-tout pliée en 4, je rince lorsque le liquide est passé pour enlever le vinaigre et je trempe dans de l'eau claire pour récupérer les anguillules ...
Ca marche plutôt pas mal mais il faut changer d'essuie tout régulièrement (on ne peut faire qu'une filtration).
En tout cas c'est plus rapide que par étouffement ...
Steph
Je filtre sur 2 morceaux d'essuie-tout pliée en 4, je rince lorsque le liquide est passé pour enlever le vinaigre et je trempe dans de l'eau claire pour récupérer les anguillules ...
Ca marche plutôt pas mal mais il faut changer d'essuie tout régulièrement (on ne peut faire qu'une filtration).
En tout cas c'est plus rapide que par étouffement ...
Steph
-
- Nouveau membre
- Messages : 5
- Enregistré le : lun. 27 août 2007, 13:54
- Localisation : Toulouse
- Contact :
,
Pour ma culture qui a deux mois je ne remet pas le prélèvement dans la bocal et quand le niveau est trop bas je remets un mélange 50% eau et 50% vinaigre. Est ce que cela pose un problème?
Du coup j'imagine que ma culture est toujours "neuve" et qu'il ne sera pas nécessaire de refaire la souche.
dernière question quand faut il remettre des morceaux de pomme dans le mélange, et puis je remplacé par du sucre et combien?
Merci de vos informations.
Pour ma culture qui a deux mois je ne remet pas le prélèvement dans la bocal et quand le niveau est trop bas je remets un mélange 50% eau et 50% vinaigre. Est ce que cela pose un problème?
Du coup j'imagine que ma culture est toujours "neuve" et qu'il ne sera pas nécessaire de refaire la souche.
dernière question quand faut il remettre des morceaux de pomme dans le mélange, et puis je remplacé par du sucre et combien?
Merci de vos informations.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
Quelles sont les meilleures plantes pour un débutant ?
par worldofgeekettte » mer. 30 août 2023, 14:16 » dans Les aquariums, les poissons, les plantes - 2
- 1175
-
par Oligoman
Voir le dernier message
ven. 26 avril 2024, 17:31
-
-
- 0
- 8237
-
par puce67
Voir le dernier message
mer. 08 octobre 2008, 08:29
-
-
aide pour choisir des souches... en conditions restrictives
par puce67 » ven. 14 janvier 2005, 13:05 » dans la nourriture vivante - 10
- 5587
-
par Juventino
Voir le dernier message
mar. 18 janvier 2005, 10:42
-
Retourner vers « Anguillule du vinaigre »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités