Page 1 sur 1

repiquer les microvers

Posté : lun. 22 octobre 2007, 21:16
par Pascal71
Je dois repiquer mes microvers.
Puce, dans tes emballages, c'est quels flocons d'avoine? La levure, c'est de la levure de boulanger ?

Pascal qui a des alevins à nourrir

Posté : mar. 23 octobre 2007, 09:57
par Estelle17
perso, je ne mets que des flocons d'avoines que j'ai préalablement moulu, et mouillé pour que ça ai la consistance d'une bouillie. ensuite je mets quelques vers dessus, et j'attend.
ça marche très bien.
ce qu'il faut pour démarrer c'est que le récipient ne soit pas trop grand, pour que les vers colonisent la surface plus vite que la moisissure... sinon t'es bon pour inonder! :lol:

voilà, pour la levure, comme je n'en mets pas, je ne peux pas te dire...
puce te répondra sûrement mieux que moi!

a+

Posté : mar. 23 octobre 2007, 11:31
par Pascal71
Merci Estelle !

Et quelle marque utilises tu ? N'ayant plus d'enfants en bas âge, j'étais un peu perdu devant le rayons de céréales hier soir !!!

Pascal

Posté : mar. 23 octobre 2007, 19:45
par nic
Je trouve mes flocons dl'avoine dans les magasins bio. Je ne la mous pas et je me contente de la mouiller un peu.
Je pense que la marque n'a pas d'importance.

Posté : mar. 23 octobre 2007, 23:13
par Estelle17
la marque on s'en fou c'est clair! :D
l'essentiel c'est que ce soit des flocons d'avoine! :lol:

Posté : jeu. 25 octobre 2007, 08:41
par puce67
Les flocons d'avoine se trouvent suivant les magasins dans le rayon des farines, ou dans d'autres magasins, dans le rayon riz... peu importe la marque, le paquet le moins cher suffit.

La levure que j'utilise pour les microvers est la levure en paillettes au rayon diététhique. C'est vendu pour saupoudrer les salades des humains...