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nourriture de darphnies

Posté : mer. 31 janvier 2007, 23:46
par kersau
Bonjour,


Est ce que c'est bien de leur donner deux ou trois flocons d' avoine dnas le bocal d' élévage avec de l'eau de l'aquaruim ? Car je débute dans l' élévage et je ne sais pas ce qui est bon pour eux. Mais autrement pour la leurre de boulanger, combien il faut mettre de levure dans l'eau. Puisque j'utilise deja de la levure de boulanger pour fabriquer le CO2 en cloche, d' ailleur cela fonctionne tres bien mais je dois perfectionner le systeme.

merci d'avance
kenavo

Posté : jeu. 01 février 2007, 13:24
par puce67
Il vaut mieux attendre, tu as déjà ton eau assez blanche... Ne rajoutes rien.

Posté : jeu. 01 février 2007, 19:04
par dadam15
comment on peut faire la difference en magasin avec la leure "normale " et la levure de boulanger ?

la levure de boulangé c pas les carré de pâtes mou comme du beurre ?

Posté : jeu. 01 février 2007, 19:33
par puce67
Oui c'est cela, des cubes de 2 cm de côté. Il en faut très peu sinon toutes les daphnies meurent...

Posté : jeu. 01 février 2007, 21:02
par dadam15
et tous ces cubes là ce sont tous des levures de boulangers ou il faut lire dessus si c'est bien ça ?

Posté : jeu. 01 février 2007, 21:57
par puce67
Si c'est de la levure mise au frais, c'est de la levure de boulanger...

Posté : sam. 03 février 2007, 18:32
par Juventino
et en sac, c'est la chimique et ça ne le fait pas...
Ciao!!!

Posté : jeu. 08 février 2007, 02:18
par Scalaire
En sachet, on a aussi de la levure de boulanger, mais cela doit être écrit dessus.

Posté : jeu. 08 février 2007, 18:49
par dadam15
moi je trouve pas de levure de biere j'ai de la levure de boulaeger sèche et en cube mais sur l sèche il est ecrit levure de boulangé et pas levure de bière

Posté : ven. 09 février 2007, 08:42
par puce67
C'est quand même la même chose...

Posté : sam. 10 février 2007, 18:22
par Juventino
Voilà , tu as la solution!!!
Ciao!!!

Posté : mer. 26 septembre 2007, 16:52
par snake57
Petite question dans la continuité du sujet, je viens d'aller au supermarché et j'ai trouver a la fois de la levure de boulanger en sachet (donc en poudre) et aussi celle en cube (qui faut mettre au frais).

Bon alors la levure en cube ne se garde que 1 mois.

Par contre la levure en poudre est répartit dans des sachets qui peuvent se garder quasiment 1an si on les ouvre pas et 48heures une fois ouvert.

Le pb c'est que j'ai une bouteille de 2litres avec des daphnies donc j'utilise très peu de levure. Donc que j'utilise l'une ou l'autre je suis perdant et de beaucoup. Peut on continuer a en donner au delà de la date de péremption???

Posté : jeu. 27 septembre 2007, 19:32
par puce67
Tu refermes bien le sachet de levure sec avec une pince à linge par exemple. Il faut en mettre très peu.

Posté : ven. 28 septembre 2007, 13:07
par snake57
oui moi je l'ai refermer avec du scotch mais c'est pareil. Donc on peux le garder, plus longtemps que prévu, c'est cool.

Posté : sam. 29 septembre 2007, 13:17
par Juventino
Merci pour ce truc!!!
Ciao!!!