Pourquoi mes daphnies meurent dans l'eau verte ?

Les daphnies nagent en eau douce mais on trouve des espèces en eau saumâtre. Elles apprécient la compagnie d'escargots, d'aselles, de tubifex ...
Vos questions, nos observations…
clweb
Nouveau membre
Messages : 17
Enregistré le : mar. 15 février 2005, 13:18
Contact :

Pourquoi mes daphnies meurent dans l'eau verte ?

Messagepar clweb » lun. 19 septembre 2005, 19:04

Bonjour, je suis en train de tester la méthode avec de l’eau verte(je vois presque pas au travers). Lorsque je mets les daphnies dans cette eau (une dizaine pour tester), elles meurent
Avez vous une idée ?
Merci pour vos réponses
Clweb[/code]

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » lun. 19 septembre 2005, 20:04

Peut etre pas assez d'oxygene !

D'ou vient cette eau verte ?
DouDou

clweb
Nouveau membre
Messages : 17
Enregistré le : mar. 15 février 2005, 13:18
Contact :

Messagepar clweb » lun. 19 septembre 2005, 20:55

c'est de l'eau de l'aquarim avec des algues que j'ai gratté sur les vitres avec du perlon.
puis 2 semaines sur le balcon,
Que dois je faire?

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » lun. 19 septembre 2005, 21:25

Il faut acclimater les daphnies à leur nouvelle eau : j'ai pu constater comme toi que si je mettais directement des daphnies dans une autre eau, elles mourraient.
Voilà comment je fais maintenant : je mets l'eau du nouveau bac dans un récipient à part. Je mets les daphnies dans le nouveau bac avec del'eau qui vient du bac d'origine.
J'ajoute petit à petit la nouvelle eau, en plusieurs fois.

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 19 septembre 2005, 21:27

Dilue un peu ton eau verte... Tu sais s'il y a trop d'algues, celles-ci s'auto- étouffent, s'asphyxient toute seule... C'est pour cela que dans la nature il y a toujours des cycles...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

clweb
Nouveau membre
Messages : 17
Enregistré le : mar. 15 février 2005, 13:18
Contact :

Messagepar clweb » lun. 19 septembre 2005, 21:45

merci pour vos réponses, je vais donc acclimater doucement mes daphnies avec cette eau

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » mar. 20 septembre 2005, 18:39

Donc mon histoire de manque d'O2 est pas si bête ?
DouDou

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » mar. 20 septembre 2005, 18:57

Non, doudou, ce n'est pas bête... :p
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » mar. 20 septembre 2005, 19:04

Bas chui content de moi! ;)
DouDou

goba
Nouveau membre
Messages : 37
Enregistré le : mar. 01 février 2005, 18:47
Contact :

Messagepar goba » ven. 23 septembre 2005, 14:06

Je ne sais pas si mon problème peut aller dans le sujet , mais je me lances quand même :
Il y a une 1semaine 1/2 j'ai reçu , entre autre, une souche de daphnies pullex . Je les ai mises dans un bidon de 5L rempli de l'eau contenant des algues que j'ai obtenu en laissant plusieurs bouteilles au soleil + un peu d'engrais pendant 2 semaines .
Seulement voila , toutes les daphnies sont mortes en l'espace de 2 jours !
Quelqu'un aurait-il une idée d'ou pourrait venir ce problème ?? :?: :?: :?:

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 23 septembre 2005, 14:14

As-tu mis tes daphnies dans la bouteille au soleil ?

Le problème a souvent été évoqué : les daphnies n'aiment déjà pas le soleil, de plus, regarde la température de l'eau arrivé au soir : elle chauffe énormément et ne refroidit presque pas la nuit.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

goba
Nouveau membre
Messages : 37
Enregistré le : mar. 01 février 2005, 18:47
Contact :

Messagepar goba » ven. 23 septembre 2005, 17:30

Du tout non ! Elles étaient dans une bombonne de 5L a l'interieur , pa en plein soleil du tout , et avec de l'eau pleine d'algue provenant des bouteilles qui étaient a l'exterieur :s

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » ven. 23 septembre 2005, 18:11

Et tu ne leur as pas provoqué un choc thermique ?

Si tu rentres ta bouteille chaude que tu renverses dans ta bonbonne, puis les daphnies...

Je vais te renvoyer une souche... Tu referas l'essai, mais avant, il faudrait trouver quelle erreur...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

goba
Nouveau membre
Messages : 37
Enregistré le : mar. 01 février 2005, 18:47
Contact :

Messagepar goba » ven. 23 septembre 2005, 18:33

En fait , j'ai mis l'eau des bouteilles dans la bombonne 3 jours avant de les recevoir , et la bonbonne a l'interieur le même jour , donc l'eau de la bombonne était a T° ambiante , et ensuite l'envellope avec les souches est restées 1 jours dans la même piece donc les daphnies étaient a la même T° :s

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 12875
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » sam. 24 septembre 2005, 08:25

Donc l'erreur ne vient pas de là.

Je te renvoie une souche cette semaine, Goba.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Daphnie »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités