Page 1 sur 1

1° mars ; la St Aubin

Posté : mer. 01 mars 2006, 17:33
par napo
Aujourd'hui 1° mars , c' est la St Aubin.

Il est temps de tailler les "buissons" à fruits comme le cassisier, le framboisier, la vigne, etc...

Tous à vos sécateur et au revoir drageons, cannes, sarments et autres...

Posté : mer. 01 mars 2006, 18:24
par puce67
Et bien il va falloir que je m'y mette !

Mais aujourd'hui tout est gelé, sous la neige, ce n'est peut-être pas le moment...

J'ai des vignes (3 pieds seulement) Actinadia (2 pieds) et puis, cassissiers, muriers, groseillers, framboisiers, il y a également les pommiers et poiriers, je pense que cela fait également parti des buissons, non ? (en espalier)

Posté : jeu. 02 mars 2006, 08:30
par napo
Bien sur, on peut éviter car quand il fait trop froid on peut faire éclater le bois.

L' actinadia , je sais pas ce que c' est .

Pour les fruitiers, on peut attendre un peu pour couper la montée de séve.
Nous, on les taillent plutot en avril.

Dans ce que j' apelle "buissons", on inclue aussi les rosiers.

Posté : jeu. 02 mars 2006, 14:31
par Pacu
napo a écrit :Dans ce que j' apelle "buissons", on inclue aussi les rosiers.


Oufti, je vais avoir du boulot ! :roll:

Posté : jeu. 02 mars 2006, 16:40
par napo
T' as tout le mois de mars pour le faire ;)

Posté : ven. 03 mars 2006, 09:14
par nic
L' actinadia , je sais pas ce que c' est

C'est des kiwis.

Posté : ven. 03 mars 2006, 11:44
par napo
Pour les kiwis, c' est pareil.